Курсанты «Седова» посетили в Германии рыбоперерабатывающую фабрику - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
16.05, 12:58
Весёлые и находчивые готовятся к летнему кубку КВН. Точка зрения.
15.05, 11:40
События городского спорта и конкурс общественных проектов «Инициативы двора». Точка зрения.
14.05, 15:35
Сезонные туристические предложения в Мурманской области. Точка зрения.
14.05, 13:25
В мурманской детской театральной школе завершается учебный год. Точка зрения.
Большой привал
16.05, 11:05
На «Большом привале» актриса Екатерина Ефремова
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Курсанты «Седова» посетили в Германии рыбоперерабатывающую фабрику

09.11.2015, 09:15


Уже две недели курсанты и экипаж барка «Седов» находятся в немецком городе Бремерхафен. Совсем скоро учебное судно покинет Германию и отправится на ремонт в порт «Светлый». Уже закончен профилактический осмотр машинного отделения, продолжается освобождение помещений, подлежащих ремонту, консервируются палубные механизмы.
Приятной неожиданностью для северян стало приглашение генерального директора концерна "Deutschesee Fischmanufaktur" Эгберта Мибаха на экскурсию в крупнейшую в стране рыбоперерабатывающую фабрику по производству деликатесов из рыбы и морепродуктов. Туристам из Заполярья наглядно показали, как из замороженного или охлажденного сырья за считанные часы получается готовый к приему в пищу продукт.
При входе на фабрику курсантам обработали руки антибактериальным раствором, а также выдали одноразовый санитарный комбинезон, бахилы и шапочку. Пришедшие на экскурсию отметили, что все технологические процессы на фабрике максимально автоматизированы, однако проходят под строгим контролем человека. Производство осуществляется круглосуточно, за сутки обрабатывается порядка 25 тонн одной только красной рыбы. Примечательно, что производство на 100% безотходное: из деформированной рыбы получается кормов для животных, а из срезков филе – паштет. Финальным штрихом в экскурсии стал обед из морепродуктов от шеф-повара предприятия и вручение сувениров от фабрики на память «седовцам».

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
14.05, 14:05
Студия транзит представляет: российская журналистка и писательница Анна Матвеева на Большом радио
Три в квадрате
17.05, 12:35
Информационный проект «Три в квадрате». 16.05.2024
16.05, 12:18
Информационный проект «Три в квадрате». 15.05.2024
15.05, 11:25
Информационный проект «Три в квадрате». 14.05.2024
14.05, 12:40
Информационный проект «Три в квадрате». 13.05.2024