"В нашем доме поселился замечательный сосед..." - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2016
ПНВТСРЧТПТСБВС
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Сегодня в эфире
08:30
БигИнформБюро
10:00
Точка Зрения
10:30
Музыкальный эфир
12:00
Шейк
14:00
Тема дня
18:00
Послевкусие
19:00
Музыкальный эфир
21:00
Исполнение Желаний
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
15.11, 10:02
Каково быть туристом на атомном ледоколе?
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

"В нашем доме поселился замечательный сосед..."

25.10.2016, 22:45 804

«Мы с соседями не знали, и не верили себе, что у нас сосед играет на кларнете и трубе…». Вряд ли кто-то из Вас никогда не слышал этой шутливой песни, исполняет которую несравненная Эдита Пьеха. Кому-то, впрочем, знаком лишь мотив данной композиции. А ведь для кого-то она является, не побоюсь этого слова, печальным жизненным гимном! Звуки дрели в 6 утра, шумные застолья до полуночи, детский плач 24 часа в сутки, вой домашних животных… Чем ещё досаждают соседи зрителям «Арктик-ТВ» и слушателям «Большого Радио», и соблюдается ли в принципе закон о тишине в нашем городе решили узнать несменные ведущие программы «Послевкусие» Александра Ретунская и Андрей Привалихин.

Первым дозвонившимся в этот вечер до прямого эфира был Махмуд, частый гость вечерних эфиров на «Большом Радио». Мужчина признался, что для него данная тема является более чем актуальной: «В последнее время я делаю ремонт дома. Соседи очень злятся, часто приходят ко мне и устраивают скандалы. Я, в свою очередь, стараюсь не ссориться ни с кем, а пытаюсь вежливо объяснить, что занимаюсь своими делами днём, в предусмотренное законом время. Что касается правил тишины, предусмотренных нашим законодательством, то мне кажется, что всё прекрасно работает. Но всё же я считаю, что подобные вопросы должны решаться не с помощью полиции, а благодаря соседскому взаимопониманию!»- утверждает мужчина.

Радиослушательница Людмила из посёлка Междуречье поведала следующее: «За последнее время я 3 раза обращалась в полицию с жалобами на своих соседей. Эти люди отказываются понимать, что ночью надо спать, а не шуметь. Что касается соблюдения закона о тишине-даже не знаю, какой вывод сделать… Полиция приезжает, проводит беседу, затем передаёт моё заявление администрации посёлка, но администрация продолжает бездействовать. Вот как-то так обстоят дела»-жалуется Людмила.

Дмитрий, следующий, кто вышел в эфир, утверждает, что всё зависит от района и от того, какие у тебя отношения с соседями: «Вот я, к примеру, по молодости был очень шумным-состоял в байкерском клубе, устраивал рок-концерты дома каждые выходные. Всех соседей заранее об этом предупреждал, приглашал их к себе, иначе говоря-всегда с ними находился в дружественных отношениях. И не поверите-за все года моей громкой молодости не было ни одной жалобы на меня. Поэтому никакие законы тут не нужны, самое главное - хорошие отношения и уважение к соседям!».

Один из собеседников ведущих, Иван, утверждает, что в нашем городе дела обстоят довольно неплохо: «Я много ездил по стране, и с уверенностью могу говорить о том, что в средней полосе нет хороших отношений между соседями, что уж говорить о просто незнакомых людях! Мурманчане же толерантны и культурны, потому что мы привыкли уживаться с множеством национальностей, проживающих в нашем городе». Мнение Ивана нашло отклик у наших радиослушателей. Так, на смс-портал «Послевкусия» пришло сообщение следующего характера: «У нас подобной проблемы нет, потому что в Мурманске люди намного более культурные, чем в других регионах. Наша доброта и воспитание принципиально отличает нас от других городов».

Любовь Михайловна, вышедшая в эфир после короткой рекламы, сообщила, что эта тема для неё поистине больная. «Над моей квартирой живут люди, которые завели таксу. Вся проблема заключается в том, что эта семья уходит с утра, приходит погулять с ней, и потом опять пропадает до трёх часов ночи. Всё это время бедное животное без перерыва воет. Наверное, собака боится оставаться одна. Разговоры с соседями не приводят к какому-либо результату, боюсь, что если написать заявление в полицию, то картины это тоже не изменит…».

Телефон прямого эфира буквально разрывался от звонков в этот вечер - каждому нашлось, что сказать по этой теме. Сей факт, если честно, огорчает - мне искренне жаль, что в нашем прекрасном городе живёт столько недобропорядочных женщин и мужчин, не дающих спокойной жизни остальным обитателям своего дома. К таким гражданам хотелось бы обратиться с убедительной просьбой начать думать не только о себе, но и об окружающих Вас людях.

Напомним, программа «Послевкусие» выходит ежедневно по будням с 18:30 до 19:30, в прямом эфире «Большого Радио» и «Арктик ТВ». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дарья Морарь

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
17.10, 10:11
Захар Прилепин. Военный, писатель или деятель культуры?
17.10, 10:01
Дмитрий "Гоблин" Пучков о том, что несут с собой современные реалии
16.10, 09:36
Российская панк рок-группа "Йорш" в Заполярье
PROсекс
15.11, 09:53
"Bum sex" и все, что нужно о нём знать. 18+
03.11, 12:26
Техника "на грани" для мужчин: сoitus reservatus 18+