Перестанут ли "финансы петь романсы"? - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2016
ПНВТСРЧТПТСБВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
08.10, 15:00
Проект «Открывая серебряное ожерелье». Точка зрения.
26.09, 12:00
Кто поможет северянам решить проблемы ЖКХ? Точка зрения.
Тема дня
16.10, 15:00
ТРК "Plazma" к Новому году готовит сюрприз для мурманчан. Тема дня.
11.10, 12:00
"Северное сияние любви". Тема дня.
27.09, 12:00
Группе компаний ЦДС – 20 лет! Тема дня.
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Перестанут ли "финансы петь романсы"?

25.11.2016, 21:06 1498

В эту пятницу жителей нашей страны весьма порадовала жизнеутверждающая новость, прозвучавшая из уст Первого вице-премьера страны Игоря Шувалова. Известный политический деятель заявил, что удручающий большинство период спада финансового благополучия населения подходит к своему логическому завершению. По мнению Шувалова, в самом ближайшем будущем мы сможем наблюдать активное повышение потребительского спроса. Одновременно с вышеупомянутой новостью россияне также имели возможность лицезреть и сообщение Дмитрия Медведева, повествующее о том, что долг по заработной плате жителям страны составляет в общей сложности 4 миллиарда рублей. Ольга Голодец заявила, что работодателям даётся ровно 2 года на ликвидацию всей суммы.

Что ж, сопоставить две эти новости не составляет особого труда. По словам наших политиков, финансовое положение граждан РФ в значительной мере улучшится, и, помимо этого, все существующие долги будут уплачены. Ведущим программы «Послевкусие» Александре Ретунской и Андрею Привалихину такое положение дел показалось несколько утопичным, в связи с чем журналисты решили узнать мнение слушателей «Большого Радио» и «Арктик-ТВ» по сложившейся ситуации. Действительно ли период острого финансового кризиса подходит к концу? Станем ли мы жить лучше? Выплатят ли задержанные зарплаты? На эти и многие другие сопутствующие вопросы предстояло ответить многочисленной аудитории Александры и Андрея.

Первым, кто в этот пятничный вечер дозвонился до прямого эфира, был Николай. Мужчина рассказал свою историю «борьбы» с нерадивыми работодателями : « В той фирме, где я числился, большую часть зарплаты выплачивали в конверте. Лично меня такое положение дел не устроило, душа требовала честности. В связи с этим я подал заявление в суд, в налоговую инспекцию… Как вы можете догадаться – в конечном итоге меня уволили. А в той фирме как работали по незаконной схеме, так и продолжают работать. Вот что делать в такой ситуации? Складывается порой мнение, что порядок в нашей стране наступит лишь тогда, когда в каждой семье будет иметься автомат Калашникова». В ответ на столь прямолинейное заявление  Александра Ретунская отметила, что тот факт, что Николай подвергся увольнению, более чем оправдан – ещё бы, предать начальника и весь коллектив, сдав с потрохами в вышестоящие органы! Андрей Привалихин в свою очередь прокомментировал последнюю фразу выступающего, и отметил, что если всех снабдить оружием, то наша страна «кончится через неделю».  Следующий же поступивший звонок тоже являлся реакцией на слова Николая – радиослушательница призналась, что с удовольствием бы получала большую зарплату, даже если она была бы в конверте.

Беседу о неверных суждениях Николая прервал звонок Андрея из Заполярного, который признался, что тоже подавал в суд на работодателя, но по другому поводу: «Я являюсь бывшим военным, и в моей рабочей практике был момент, когда без помощи суда я не смог обойтись. Не понимаю одного-почему люди, которым не платят, безропотно продолжают ходить на работу? Почему люди терпят, не подают в суд? Зачем же нам тогда вообще нужно законодательство, в таком случае?»-возмущается Андрей. Привалихин отметил, что всё вышесказанное указывает на полнейшую юридическую безграмотность населения. А вот радиослушательница Светлана Ивановна, которая раньше работала в печально известной «Автоколонне 1112», рассказала, что она обращалась в суд с заявлением о невыплате заработной платы, однако к ожидаемому результату это не привело.

А вот следующий собеседник ведущих, Сергей, глубоко убежден в том, что пенять на работодателей незачем , потому как буквально всё зависит от нас самих: « Мне 60 лет, я пенсионер. Но я не ною по поводу того, что денег нет-я иду и зарабатываю их. Поэтому всем стенающим хотелось бы посоветовать взять себя в руки и идти устраиваться, если средств не хватает». В ответ на призыв Сергея от некоторых радиослушателей поступил вполне логичный вопрос - если постоянно работать, то когда жить? Что ж, возникшее разногласие, по моему скромному мнению, можно решить лишь одним способом – пожелав оппонентам найти золотую середину в столь важном деле.

Подводя итоги программы, хочется отметить, что мнение тех, кто присоединился сегодня к дискуссии, весьма неоднозначно. Кто-то свято верит словам Голодец и Шувалова, и уповает на безоблачное будущее. Другие же весьма иронично относятся к громким заявлениям, призывая оставаться реалистами. Так или иначе, а на данный момент делать выводы действительно рано- увидеть полноценные результаты финансового подъема и ликвидации долгов мы сможем увидеть не ранее, чем спустя 2 года.

Напомним, программа «Послевкусие» выходит ежедневно по будням с 18:30 до 19:30, в прямом эфире «Большого Радио» и «Арктик ТВ».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
14.10, 12:00
Институт арктических технологий МГТУ. "Студия ТранZит": как стать специалистом?