Волонтёры Мурманской области собрались на слет в конгресс-отеле "Меридиан" - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Март 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
08:30
БигИнформБюро
10:00
Точка Зрения
10:30
Музыкальный эфир
12:00
Шейк
14:00
Тема дня
16:00
Рок Черновики
17:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
19:00
Музыкальный эфир
21:00
Исполнение Желаний
23:00
Музыкальный эфир

Волонтёры Мурманской области собрались на слет в конгресс-отеле "Меридиан"

20.03.2017, 15:18 193

Сегодня, 20 марта, в конгресс-отеле «Меридиан» при поддержке Мурманского областного фонда «Время добра» состоялся слет представителей региональных добровольческих движений, которых насчитывается порядка ста тридцати по всей области.

С волонтерами таких общественных организаций, как «Зона особого внимания» и «Волонтеры Победы» встретился заместитель главы региона Анатолий Векшин, который отметил важность поддержки инициативы волонтерских организаций для развития социальной сферы жизни гражданского общества в регионе. По словам Анатолия Векшина, правительство заинтересовано в слаженной работе волонтерских движений, которые, так или иначе, представляют собой прочный фундамент для формирования активной гражданской позиции молодежи.

Сергей Тетерский, доктор педагогических наук, заведующий кафедрой «Организация работы с молодежью» РГСУ, выступил ведущим спикером на слете волонтеров и, во время выступления перед собравшейся аудиторией, рассказал о новейших технологиях, которые планируется внедрить в систему функционирования волонтерских движений. В связи с тем, что сегодня Организация объединенных наций объявила Международный день счастья, работа с волонтерами будет ориентирована на их умение не только доносить до людей информацию, но и способствовать поднятию настроения, жизненного тонуса и бодрости духа. Например, на ближайшее будущее запланирована реализация проекта так называемой соборной технологии. Каждый волонтер произнесет слово, ассоциирующееся у него с Кольским Заполярьем, и зафиксирует его. Собранные языковые единицы впоследствии сложатся в словосочетания, которые можно будет объединить в предложения и даже короткие рассказы. Шестнадцати вполне будет достаточно для написания большого текста, из которого делегаты смогут «слепить» оригинальный гимн мурманского региона.

Люди, принявшие решения добровольно и безвозмездно помогать другим людям, уже перешагнули черту некоторой социальной замкнутости и сформировались как личности, ответственные не только за себя, но и за других. С. Тетерский, что подобные социально-значимые качества волонтеров стирают все границы на пути к установлению взаимопонимания с вышестоящим руководством и аудиторией.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск