Австралийский тренер провел мастер-класс для тренеров «X-Fit». ФОТО - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Апрель 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
08:30
БигИнформБюро
10:00
Точка Зрения
10:30
Музыкальный эфир
12:00
Шейк
14:00
Тема дня
16:00
Музыкальный эфир
17:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
19:00
Музыкальный эфир
21:00
Исполнение Желаний
23:00
Музыкальный эфир
Анонсы

Австралийский тренер провел мастер-класс для тренеров «X-Fit». ФОТО

18.04.2017, 11:18 246

Для тренерского состава клуба «X-Fit» прошлая пятница запомнилась, как яркий и познавательный день. Дело в том, что в Мурманск прибыл известный по всему миру фитнес-тренер и не из ближнего Зарубежья, а с другого континента - из Австралии. Гэвин Аквилина приехал в Мурманск всего на один день, который он потратил на мастер-класс по одному из самых трендовых направлений в фитнес-структуре Европы, Азии и родины спортсмена. Помимо обучения мастер своего дела специализируется на разработке интернациональных программ по физиологии и биомеханике. Более 24 лет Гэвин представляет Австралийский Институт Фитнеса и входит в состав «Совета по Стандартам Австралийской Фитнес-Индустрии», который является ведущим государственным органом по вопросам фитнеса в стране. Опыт же в фитнесе у Аквилина составляет почти тридцать лет, за которые он также успел проявить себя в таких направлениях, как рэгби, пауэрлифтинг, натуральный бодибилдинг и триатлон на коротких и Олимпийских дистанциях.

Именитый гость целый день провел в здании крупнейшего за Полярным кругом спорткомплекса на Гвардейской 1А, а вечером покинул пределы Кольского полуострова. Однако это время спортсмен потратил с огромной пользой для будущих тренеров «X-Fit». В 8 утра стартовали теоретические занятия, на которых гуру фитнес-индустрии поведал о специфике популярного направления - высокоинтенсивной интервальной тренировке. Затем спортсменам предложили опробовать знания на практике.

Также тренеры тестировали систему, позволяющую в режиме реального времени отслеживать пульс, сжигаемые калории и усилия. Прибор крепился на грудную клетку тренирующихся,  а показания выводились на стену с помощью проектора. Спортсмены могли сами наблюдать за тем, какие изменения происходят в их организме во время нагрузок и после отдыха.

Специфика инновационной тренировки, о которой рассказывал Гэвин, заключается в том, что при верном распределении интенсивных занятий и отдыха можно добиться быстрых результатов. При этом достижения будут выше, чем при более равномерных нагрузках. Однако заниматься данным видом фитнеса можно ограниченное количество времени – до трёх раз в неделю. Также следует отслеживать свои показатели с помощью тайминга, что подскажет тренеру, в каком направлении лучше двигаться, чтобы улучшить показатели конкретного клиента. После разбора практической части тренер ответил на вопросы коллег и сфотографировался со всеми желающими. Инструкторы «X-Fit» восторженно отзывались и о самой методике, и о профессионализме австралийца. Та энергия, тот азарт, с которым Гэвин Аквилина делился своими знаниями, вдохновляла и заряжала энтузиазмом абсолютно всех вокруг.

К слову, сам мастер тоже остался довольным занятиями. Он оценил работу тренеров, как профессионалов своего дела, отметив, что у каждой страны есть своя специфика проведения фитнес-занятий, но она несущественно отличается от стандартов.

«X-Fit» продолжает активно готовиться к открытию. На данный момент уже полностью готов бассейн, впечатляющий своими размерами – длина искусственного водоёма достигает 30 метров. Одна из дорожек бассейна предназначена для подростков и имеет меньшую глубину. Клубные карты по приемлемой цене уже доступны по адресу: улица Гвардейская, дом 1А.

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться