План ремонта дорог Мурманска - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Май 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
08:30
БигИнформБюро
10:00
Точка Зрения
10:30
Музыкальный эфир
12:00
Шейк
14:00
Тема дня
16:00
Рок Черновики
17:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
19:00
Музыкальный эфир
21:00
Исполнение Желаний
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
15.11, 10:02
Каково быть туристом на атомном ледоколе?
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

План ремонта дорог Мурманска

13.05.2017, 02:01 686

Если бы жителей нашей страны попросили  рассказать о главных бедах России, то практически в любом случае мы услышим один и тот же ответ - дураки и дороги. Иногда еще фигурируют «дураки на дорогах». Что ж, со всем вышеперечисленным нельзя не согласиться. И если о дураках говорить как-то не очень корректно, то вот порассуждать о качестве и состоянии наших проезжих частей можно и, наверное, нужно. Особенно эта тема актуальна весной, когда  вместе с тонким слоем льда на мурманских дорогах обнажились ямы и выбоины, которые тут же заполнились огромными лужами. Тем более, что на лентах региональных информационных агентств как раз появился повод для обсуждения – наконец-то в свободном доступе имеется окончательный план ремонта дорог областного центра.

Одним из первых собеседников ведущих в этот вечер был Роман. Мужчина высказал следующие мысли по поводу обсуждаемой сегодня темы: «Ремонт дорог – это дело серьезное. Делать всё нужно как взрослые, вот только должного финансирования, к сожалению, мы не имеем. Вот и получается, что в одном месте сначала снимают дорожное покрытие, а затем эти ямы торчат и выбивают другой участок дороги. А менять-то нужно всё полотно полностью! Поэтому могу посоветовать водителям быть особо осторожными с подвеской. С нашими дорогами поможет только предельно аккуратное обращение с транспортным средством»». С Романом невозможно не согласиться - множество выбоин, кое-как залатанных подручными материалами, ямы, которые почти невозможно разглядеть под лужами… Как итог после каждого часа езды по нашим городским дорогам - нагрузка на амортизирующую систему автомобиля, время, потраченное на объезд препятствий, и испорченное настроение. Так что я, пожалуй, присоединюсь  к числу возмущенных горожан, успевших высказать свое недовольство за отведенное на эфир время.

Следующий дозвонившийся до прямого эфира радиослушатель пожелал остаться инкогнито. Мужчина поведал историю о том, что однажды подвозил дорожного рабочего, и последний признался ему, что подрядчик категорически запрещает работать согласно должному плану, пытаясь сэкономить буквально на всём. Возмущённый слушатель также добавил, что с этими фактами неплохо было бы ознакомить мэра Мурманска. «На официальном сайте должен быть реестр абсолютно всех лиц, ответственных за выполнение дорожных работ, а также их номера телефонов, чтобы в любой момент можно было позвонить и высказать все имеющиеся претензии. Вот тогда боялись бы ответственности, и делали бы свою работу на совесть. Если бы деньги расходовались разумно, а власть не была бы у «кормушки», то всё у нас в этой отрасли было бы на должном уровне», - подытожил мужчина.

Слушатель Андрей начал своё выступление с признания, что данная тема действительно является животрепещущей: «У нас гос. Инспекция безопасности дорожного движения должна штрафовать не только на нарушения ПДД, но и за нарушение состояний проезжей части. Однако, как показывает практика, такого обычно увидеть нельзя. Нельзя не согласиться с тем фактом, что дорожное покрытие оставляет желать лучшего. Чего стоят одни люки на асфальте, из-за которых постоянный лёд и вода… Очень бы хотелось, чтоб что-то поменялось в лучшую сторону!»

Вскоре звонок поступил от Антона, который решил встать на сторону властей и по достоинству оценить проделанную работу: «Давайте посмотрим объективно – протяженность дороги Мурманск – Санкт-Петербург примерно сопоставима со всеми дорогами Норвегии. Однако, путешествовать по трассам соседнего государства гораздо дороже, поверьте мне на слово! Я довольно часто нахожусь в пути, и не могу не отметить хорошее состояние проезжих частей. Ездить – одно удовольствие!».

Ежегодно с наступлением весны рассуждения о качестве дорог становятся как никогда актуальными, ведь со снегом, в прямом смысле, сходит и асфальт. Эту печальную картину мы наблюдаем и в последние дни, когда в Мурманске происходит заметное повышение температуры. Сколько же нелицеприятных эпитетов прозвучало сегодня в адрес Мурманских дорог! Впрочем, стоит отметить, что небезосновательно. Сколько не рассуждай на эту тему, факт остается фактом - состояние наших проезжих частей оставляет желать лучшего. И, как показывает жизненный опыт, ничего с этим не поделаешь - остается только смириться, а затем понять и простить бездействие наших властей касаемо этого вопроса. Пожалуй, плохое состояние дорог – это та тема, на которую мы, простые граждане, можем лишь рассуждать, весьма поверхностно способствуя ее разрешению

Напомним, программа «Послевкусие» выходит ежедневно по будням с 18:00 до 19:00, в прямом эфире «Большого Радио».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дарьяна Иванова

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
17.10, 10:11
Захар Прилепин. Военный, писатель или деятель культуры?
17.10, 10:01
Дмитрий "Гоблин" Пучков о том, что несут с собой современные реалии
16.10, 09:36
Российская панк рок-группа "Йорш" в Заполярье
PROсекс
15.11, 09:53
"Bum sex" и все, что нужно о нём знать. 18+
03.11, 12:26
Техника "на грани" для мужчин: сoitus reservatus 18+