Здоровье человека определяет генетика. [ВИДЕО] - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио

Здоровье человека определяет генетика. [ВИДЕО]

17.05.2017, 11:43 183

Дмитрий Березин: «Инсульт стал моложе». 

Как распознать инсульт? Как обезопасить себя и близких от сосудистых заболеваний? А если подозрения на инсульт налицо, как правильно оказать первую помощь?  Такие вопросы были подняты в этом выпуске программы «Точка зрения». 

Татьяна Брицкая беседует с Дмитрием Березиным, заведующим отделением Мурманской городской клинической больницы скорой помощи, врачом-неврологом высшей категории. 

По мнению врача, курение, ожирение, малоподвижный образ жизни, безусловно, подрывают наше здоровье, но с тем, что эти факторы являются причиной возникновения тех или иных болезней можно поспорить. Развитие медицины и умение оказать профессиональную помощь вовремя также очень важны. Но самом деле, уровень развития медицины, по словам Березина, влияет на состояние здоровья не очень значительно – всего лишь на 5-10 %. 

Так что же тогда является одним из ключевых факторов? 

Как рассказал Дмитрий Березин, в течение жизни у большинства людей проявляются те или иные наследственные заболевания, поэтому в подавляющем большинстве случаев здоровье человека определяет генетика.  «Вы будете жить с тем, что передали Вам мама с папой. Это наследственность. Поэтому, если у Ваших близких родственников присутствует нарушение артериального давления, нужно обращать внимание и на своё», - отмечает врач. По его мнению, имея предрасположенность - нужно проводить профилактику. 

Смотрите «Точку зрения» и Вы также узнаете о том, почему «инсульт молодеет», и как промежуток времени в 4 часа может изменить жизнь человека.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск