Как это было: второй день фестиваля «Студеный берег» - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Июнь 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
Сегодня в эфире
08:30
БигИнформБюро
10:00
Точка Зрения
10:30
Музыкальный эфир
12:00
Шейк
14:00
Тема дня
16:00
Музыкальный эфир
17:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
19:00
Музыкальный эфир
21:00
Исполнение Желаний
23:00
Музыкальный эфир

Как это было: второй день фестиваля «Студеный берег»

19.06.2017, 00:50 608

В Мурманской области, а именно в городе Кола второй день рок-фестиваля «Студеный берег» прошел в субботу 17 июня. Гостей развлекали мурманские коллективы «THE HOOLZ», «АТОМ АТЛАНТА» и «Счетчик мыслей». Из других городов приехали: «Другой ветер», «Калинов мост», «Мара» и «СЛОТ».

При выборе коллективов организаторы опирались на опрос в соцсетях.

Ведущим мероприятия на все три дня стал вокалист из группы «Декабрь», который в прошлом году выступал со своей командой.

«Студеный берег» - ежегодный рок-фестиваль, который традиционно летом на три дня собирает у себя на площадке ценителей отличной музыки и любителей хорошо провести время. Мероприятие проходит уже в третий раз. За время существования фестиваля его посещали такие группы, как Ария, Тараканы, Найк Борзов, Louna и многие другие. Прочитать про то, как это было на третий день фестиваля можно на сайте "Большого радио".

Первыми на сцену вышли мурманские ребята из группы «The Hoolz». Данная команда за все время своего существования успела побывать с концертами в ряде городов России, а так же за рубежом. Выступали на Северном полюсе, давали концерты в Норвегии и Нидерландах.

Следующими поддерживать огонь в толпе вышла местная рок-группа «Атом Атланта». Вокалист группы перед началом фестиваля заходил в студию «Большого радио», чтобы рассказать как они готовились к выступлению.

Во время пауз между выступлениями проводились конкурсы, где главным призом была 5-литровая канистра с пивом. Желающие поучаствовать соревновались в том, кто дольше продержит приз на вытянутой руке. Победитель забирал алкогольный подарок себе и мог угостить им друзей, а остальные соперники получали утешительные призы в виде дисков с песнями участников фестиваля.

Далее на сцену поднялась молодая команда из Петербурга «Другой ветер». На площадке они исполнили тексты, пропитанные городской поэзией с музыкой, смесь которой напоминает мелодичный брит-поп и энергичный панк-рок.

В полную силу фестиваль стал раскрываться с выходом советской и российской рок-группы из Новосибирска «Калинов мост». Музыканты исполняли мелодичные песни в жанре христианский рок, с помесью блюзового звучания. 

Следующим гостем фестиваля стала рок-певица «Мара». Её песни в жанре альтернативного рока заставили всех пришедших изрядно подвигаться. Зрители начали устраивать небольшие толкучки под названием слэм. После своего выступления певица начала раздавать автографы и делать фотографии со своими фанатами. Так же певица с музыкантами посетила различные достопримечательности в Мурманске. Вокалиста посетила фестиваль в качестве участника второй год подряд.

Последнии выступающими, но не последними по значимости стала группа «Слот». Музыка исполнителей тяготеет к хард-кору, но из-за частого использования речитатива и скрима приближается к рэп-кору. Во время их выступления на площадке была настоящая жара. Слэм набрал оборот и десяток любителей тяжелой музыки устроили адреналиновую толкучку плечами, но соблюдали правила безопасности и при падении одного из участников «движения» тут же поднимали его.

Развлечься на фестивале, помимо прослушивания музыки, можно было играя в различные игры, которые предоставляли организаторы. Так была возможность проверить свою точность в стрельбе из пейнтбольного или лазерного ружья.

Желающие показать свою ловкость и расчетливость могли это сделать в турнире по гигантской дженге.

Все посетители в торговых палатках могли приобрести себе различные памятные сувениры с выступающими группами и эмблемой фестиваля. А если захотелось выпить и покушать, то можно было приобрести шашлык и различные алкогольные и безалкогольные напитки.

Второй день рок-фестиваля «Студеный берег» закончился положительными эмоциями. Пасмурная погода под вечер сменилась на ясную и солнечную. Правила безопасности никто из присутствующих не нарушил.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск