В минувшие выходные состоялся фестиваль "Гольфстрим" 2017 - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Сегодня в эфире
08:30
БигИнформБюро
10:00
Точка Зрения
10:30
Музыкальный эфир
12:00
Шейк
14:00
Тема дня
18:00
Послевкусие
19:00
Музыкальный эфир
21:00
Исполнение Желаний
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
11.12, 00:00
Кандалакша: счета за отопление, суды. Общаемся с Владимиром Ахроменко
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

В минувшие выходные состоялся фестиваль "Гольфстрим" 2017

12.09.2017, 19:28 428

В минувшие выходные, 9 сентября, столицу Заполярья согрело теплое течение «Гольфстрим», которое подарило жителям и гостям Мурманска уникальную возможность попробовать свои силы в непримиримой борьбе за звание безоговорочного лидера в одном из четырнадцати видов спортивных соревнований. К слову, в этом году грандиозный спортивный праздник по многочисленным просьбам мурманчан был перенесен на начало осени. Коррективы в дате проведения «Гольфстрима» позволили российским и зарубежным спортсменам наиболее тщательно подготовиться к турниру, а горожанам – успеть вернуться из летних отпусков и пополнить ряды непосредственных участников разнообразных массовых соревнований.

Международный фестиваль «Гольфстрим» пришел на смену спортивному празднику «Мурманская миля», который проводился в Заполярной столице в течение десяти лет. По мнению большинства северян, прежнее название наиболее полно отражало специфику географического расположения мероприятия, а также давало краткую характеристику видовой принадлежности проводимых соревнований. Однако незначительные формальные изменения в названии спортивного праздника вовсе не оказали негативного влияния на популярность и востребованность фестиваля. Грандиозное мероприятие, отныне проводимое в первой половине сентября, не только сумело сохранить спортивную ориентацию, но и объединило народы Северной Европы. Без сомнения, «Гольфстрим» сумел обнаружить богатый внутренний потенциал в участниках, которые готовы побороться за первое место в турнирах, проводимых в суровых нордических условиях. Сегодня среди маститых профессионалов и смелых любителей собралось огромное количество людей, что еще раз подтверждает тот факт, что северной публике под силу практически любые препятствия и испытания. Будь то заплывы в ледяной воде или забеги в порывах промозглого ветра, поднимающего холод с водной глади Кольского залива.

Субботним утром, сотни северян, невзирая на достаточное ранее начало турниров, прибыли на левобережную эстакаду Кольского залива, чтобы не пропустить ни одного соревнования. Так, на первой позиции в спортивно-развлекательной программе «Гольфстрима» расположилось индивидуальное первенство по велоспорту. В течение трех часов велосипедисты соревновались в преодоления протяженных расстояний, демонстрируя хорошую спортивную подготовку. Помимо велосипедистов, на импровизированный водный ринг вышли спортсмены, которые устроили заплывы через Кольский залив, соревнования на каяках, а также турнира по петанку, пляжному волейболу, мини-футболу на песке и регби.

В двенадцать часов на эстакаде моста стартовала торжественная церемония открытия Международного фестиваля «Гольфстрим. Организаторы мероприятия пожелали спортсменам успехов в преодолении препятствий, а зрителям – хорошего настроения и ярких впечатлений.

На площадке исторической техники под Кольским мостом Северный флот развернул масштабную выставку современного вооружения, а также продемонстрировал средства материально-технического обеспечения времен Великой Отечественной войны. Для северной публики были представлены бронетранспортёры БТР-80 и БТР-82, двухзвенные гусеничные транспортёры и вездеходы, армейские мотовездеходы, командно-штабная машина Р-149, беспилотные летательные аппараты различной модификации «Гранат», «Тахион», образы водолазного снаряжения, полевые кухни и многое другое.

Морская пехота Северного флота вступила в ряды непосредственных участников «Гольфстрима», представила свои сборные в соревнованиях по пляжному волейболу, бегу по полосе препятствий, а также и показала зрителям бой с условными диверсантами за оборону моста.

Большинство соревнований «Гольфстрима» проводилось и во времена «Мурманской мили», однако, в этом году организаторы спортивного праздника значительно расширили программу фестиваля и добавили совершенно новые турниры. Настоящим подарком для зрителей стали американский футбол, который только во второй раз проводится в рамках «Гольфстрима», а также зрелищное автошоу.

О том, чем еще удивили пришедших на фестивале, смотрите в фотоотчете. 

Международный фестиваль «Гольфстрим» 2017. Видео:

Заезд байкеров

Заезд роллер-спортсменов

Crazy Миля

Юные беговелы 

Текст: Дарья Веремчук

Фото: Лидия Одарченко

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лидия Одарченко

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
11.12, 00:00
"Либерализм – это политический гомосексуализм", - Виталий Милонов на Большом
11.12, 00:00
Дмитрий "Гоблин" Пучков о том, что несут с собой современные реалии
11.12, 00:00
Захар Прилепин. Военный, писатель или деятель культуры?
PROсекс
11.12, 00:00
Сексуальный фетиш: PROсекс. 18+
04.12, 12:02
Скользкая тема: что такое лубриканты и почему с ними "вкуснее". PROсекс. 18+