На здании мурманского филиала «Ростелекома» открыли доску памяти Виталия Витмана. ФОТО - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Сегодня в эфире
08:30
БигИнформБюро
10:00
Точка Зрения
10:30
Музыкальный эфир
12:00
Шейк
14:00
Тема дня
16:00
Рок Черновики
17:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
19:00
Музыкальный эфир
21:00
Исполнение Желаний
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

На здании мурманского филиала «Ростелекома» открыли доску памяти Виталия Витмана. ФОТО

21.09.2017, 16:00 772

Сегодня в центре Мурманска состоялся митинг памяти Виталия Станиславовича Витмана. Возле здания «Ростелекома» на Пушкинской улице собрались десятки людей, которые знали этого человека, восхищались им и сохранили о нём тёплые и добрые воспоминания. Среди них депутаты, представители областной и городской властей, коллеги по работе и руководство телекоммуникационной компании и простые мурманчане, которые помнят и ценят вклад Витмана в развитие региона.  В этом году ему исполнилось бы 60-лет, но в январе прошлого года Виталий Станиславович скоропостижно скончался. В память об этом человеке на здании «Ростелекома» было принято решение открыть мемориальную доску.

Ведущим торжественного митинга выступил Олег Сюсюра, который передавал слово многим спикерам, желающим высказать своё почтение и несколько слов о юбиляре. Он напомнил мурманчанам о том, насколько передовыми в сфере телекоммуникации являются областной центр и вся область. В 2004 году столица Заполярья стала первым в России городом со стопроцентной цифровой телефонией.

Первым среди выступающих к гостям обратился вице-президент, директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» Андрей Балаценко.

- Тот вклад, который Виталий Витман внёс в развитие телекоммуникации Кольского полуострова, он неоценим. Редко в жизни встречаются люди, которых можно было бы назвать героями нашего времени, так вот он был одним из таких. Он был легендой, - отметил Андрей Владимирович.

Он также напомнил, что к столетию города компания «Ростелеком» сделала городу подарок – стопроцентное покрытие оптикой домохозяйств. И это стало возможно, благодаря огромному вкладу Виталия Витмана.

Вторым спикером выступил член Совета федерации России Игорь Чернышенко. Он рассказал, что они с юбиляром являются земляками. Выступающий вспоминал, что благодаря работе Витмана Мурманская область была всегда в числе передовых в сфере связи.

Вице-губернатор Мурманской области Анатолий Векшин также был знаком с бывшим директором филиала «Ростелекома». Он вспомнил о встречах и беседах с Витманом, которые для него были очень ценны. Замглавы региона отметил, что благодаря работе Виталия Станиславовича мурманчане и жители области были снабжены качественной связью.

Директор Мурманского филиала ПАО «Ростелеком» Ольга Шаньгина в своём выступлении сказала, что слова Виталия Станиславовича никогда не расходились с делом. Он был требователен к себе и другим, следил, чтобы сотрудники развивались профессионально. Но при этом он трепетно относился к коллективу, лично знал всех передовиков, уважительно относился к тем, кто стоял у истоков и при этом уделял внимание молодым. Главный принцип связиста на протяжении всей жизни звучал так – «Я ответственен перед людьми, я ответственен перед обществом, я ответственен перед страной». Открытие мемориальной доски, по словам спикера, это возможность для будущих поколений сохранить память, чтобы такие люди как Виталий Станиславович были примером.

Выступили перед собравшимися на митинге и коллеги Витмана, которые на протяжении многих лет работали под его началом. Они  вспоминали участливость и профессионализм своего начальника, который стремился сделать условия труда специалистов в сфере связи максимально комфортными. Звучали в честь юбиляра и стихотворения, от которых у многих собравшихся наворачивались слёзы на глазах. Свои слова высказывала и вдова Виталия Витмана, которая поблагодарила Алексея Веллера, Андрея Сысоева и Дмитрия Филиппова, а также руководство «Ростелекома» за содействие в организации мемориала. Также она выразила благодарность скульптору за тонкую и душевную работу.

- Я надеюсь, что память о Виталии Станиславовиче будет жить в наших сердцах, и что дело, которому он посвятил большую часть жизни, будет успешно продолжено, - дрожащим голосом сказала Наталья Витман.

Право открытия доски было предоставлено директору макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» Андрею Балаценко. Затем десятки мурманчан возложили цветы к мемориалу памяти Виталия Витмана.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Анна Ламия

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
17.10, 10:11
Захар Прилепин. Военный, писатель или деятель культуры?
17.10, 10:01
Дмитрий "Гоблин" Пучков о том, что несут с собой современные реалии
17.10, 08:33
Группа КняZz на Большом в рамках Студеного берега
PROсекс
24.10, 12:30
Ролевые игры. Готовы ли ведущие сменить формат одежды? 18+
24.10, 12:27
Альтернатива презервативу - как этим пользоваться? 18 +