Фестиваль фантастики, комиксов и кино Поларкон-2017 прошел в Мурманске - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
18.10, 12:00
Поиск пропавших людей. Точка зрения.
17.10, 12:30
В Мурманской области отмечают 75-летие Петсамо-Киркенесской операции. Точка зрения.
08.10, 15:00
Проект «Открывая серебряное ожерелье». Точка зрения.
Тема дня
16.10, 15:00
ТРК "Plazma" к Новому году готовит сюрприз для мурманчан. Тема дня.
11.10, 12:00
"Северное сияние любви". Тема дня.
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Фестиваль фантастики, комиксов и кино Поларкон-2017 прошел в Мурманске

26.09.2017, 22:37 1575

В Мурманске в центре дополнительного образования Лапландия прошел двухдневный фестиваль «Поларкон-2017». Мероприятие, которое объединяет любителей фантастики, кино и технологий проходило у нас в регионе уже третий раз.

Участники подготовили для гостей интересную развлекательную программу и различные тематические стенды.

В выставочной зоне расположись любители настольной игры «Warhammer» и компьютерного хоррора «Resident evil», почитатели «My Little Pony», поклонники сериалов «Star trek», «Доктор кто» и «Игра престолов».

Далее следовала комикс-зона, где каждый интересующийся мог приобрести себе желанное издание по своему любимому герою или вселенной.

После посещения стендов и покупки комиксов можно было пройти в игровую зону и насладиться карточными поединками в Magicka и других настольных играх. Можно было ощутить себя ребенком 80-х и поиграть в Beat 'em up игры на игровом автомате. Или вернутся в современные технологии и поучаствовать в турнире по файтинг игре «injustice 2», а также потанцевать в игре «Just dance».

После посещения игрового мира можно было посетить различные лекции. Например, художник из Финляндии Петри Койккалайнен провел цикл лекций по основам создания комикса, а Плюснин Николай и Черкасов Никита представили лекцию "Инди разработка для всех».

Под завершение первого фантастического дня фестиваля в большом зале, напоминающий кинотеатр, прошли премьерные показы. Первым показали пилотную серию мистического триллера «Параллель», режиссером является Юрий Атнакаев, а одной из актрис была журналистка Большого радио Анна Ламия. По сюжету главную героиню с таинственным прошлым Анну вербует специальная организация, занимающаяся устранением существ из параллельного мира, которые всё чаще вредят людям. Однако не все так просто – девушке предстоит узнать, кто стоит за этой организацией, чем на самом деле является «Параллель», принять свое прошлое и спасти мир.

 

После был показан эксклюзивный короткометражный фильм Александра Домогарова младшего, снятый по произведению Стивена Кинга «Пустите детей». Хоррор короля ужасов рассказывает о строгой учительнице Мисс Сидли, которй по причине здоровья во взрослом возрасте приходится носить корсет, чтобы у нее не сломалась спина. Но не смотря на травму она благодаря отражению в своих очках видит все, что происходит за спиной. И в один момент происходят странные вещи и ей кажется, что ученики одержимы демонами.

Во второй день необычного мероприятия гости могли посетить лекции, на которых показывали мастер-класс по рисованию на планшете, а так же рассказывали как можно заработать на своем творчестве.

На Поларконе-2017 присутствовал питерский блогер Денис Колмыков, известный также под псевдонимом optimisster. Он рассказывает на своем ютюб-канале про различные фильмы, мультфильмы и комиксы, а в Мурманск он приехал чтобы ответить на вопросы посетителей конвента.

В завершающий день проходил конкурс тематических переодеваний под названием косплей.

Победительницей стала мурманчанка Виктория Панфилова, которая преобразилась в героиню одноименного мультфильма «Анастасия».

Фестиваль собрал около тысячи единомышленников, что говорит о большом интересе жителей Заполярья к такому роду мероприятий.

Надеюсь, что в следующем году фестиваль станет еще грандиозней и интереснее, и сможет привлечь еще больше людей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
14.10, 12:00
Институт арктических технологий МГТУ. "Студия ТранZит": как стать специалистом?