Школьная драка. Кого винить в переломах? - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
07.12, 00:00
В Мурманске установят памятник Полярной дивизии. Точка зрения.
04.12, 14:00
Омоложение донорского контингента. Точка зрения.
26.11, 13:15
Правила расчета тарифов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Точка зрения.
Тема дня
03.12, 14:50
"Совершенствовать среду обитания!" - девиз мурманского "Мисти парка". Тема дня.
25.11, 16:00
В Мурманске пройдет фестиваль ПОЛАРКОН -2019. Тема дня.
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Школьная драка. Кого винить в переломах?

27.09.2017, 22:26 1339

Вот уже практически целый месяц различными информационными агентствами нашего региона без устали обсуждается новость, которая многим показалась весьма и весьма провокационной, в связи с чем вызывала широкий общественный резонанс. С каждым днём известие обрастает новыми подробностями, а это лишь в очередной раз подогревает к ней интерес публики. Речь идёт об инциденте, произошедшем 5-го сентября в апатитской школе №10. В результате драки двух учащихся данного учебного заведения один из школьников получил повреждения носа и перелом руки. Примечательно в этой ситуации то, что карету «скорой помощи» мальчику никто не предложил вызвать – напротив, школьник остался на занятиях до конца учебного дня.

Данная новость вызвала весьма противоречивые мнения у общественности. Кого-то поражает халатность школьной администрации, другие же не видят в произошедшем абсолютно ничего криминального или из ряда вон выходящего. Сегодня, однако, стало известно, что за это дело всерьёз взялась прокуратура и Следственный комитет, что говорит о масштабах инцидента.

Ведущие программы «Послевкусие» Александра Ретунская и Пётр Болычев решили выяснить, каково мнение радиослушателей «Большого Радио» касаемо произошедшего, и в середине рабочей недели подняли весьма важную тему ответственности работников учебных заведений не только перед родителями, но и перед законом.

Перед началом программы журналисты нашей радиостанции связались с Мариной Николаевной Титовой, начальником Управления образования Администрации города Апатиты Мурманской области. Марина Николаевна рассказала, что 11 сентября мама пострадавшего ребёнка была у неё на личном приёме, на который пришла с написанным заявлением с просьбой разобраться в произошедшем и с жалобой на непрофессиональную медицинскую помощь, оказанную её сыну. После встречи женщина, вопреки рекомендациям Марины Николаевны, не пошла на приём в школу и не связалась со специалистами, а самовольно написала заявление в прокуратуру.

Экспертное мнение прозвучало в этот вечер и из уст старшего помощника прокурора Мурманской области Надежды Самохваловой. «Медицинская сестра оказала пострадавшему мальчику необходимую помощь, однако перелом пальца так и не смогла диагностировать» - поведала подробности Надежда Николаевна. По её мнению, администрация школы предприняла практически все возможные меры. Так, на базе учебного заведения было собрано заседание комиссии, после чего с учениками была проведена воспитательная беседа и инструктаж. «Однако, факт остаётся фактом – никакого звонка родителям после произошедшего не последовала, что является весьма грубым нарушением. Классный руководитель мальчика привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания», - подытожила помощник прокурора Мурманской области.

Радиослушатель Алексей полностью разделил данную точку зрения. Мужчина уверен, что этот случай далеко не единичный, и школьник отделался достаточно легко: «В подобных ситуациях должна быть незамедлительно указана профессиональная медицинская помощь, а в наших школах, как известно, для этого не существует абсолютно никаких условий». Эту мысль в дальнейшем развила и Елена, звонок от которой поступил вскоре: «Лично я хотела бы, отправляя ребёнка в школу, быть полностью уверенной в его безопасности. То, что об инциденте моментально не сообщили официальным представителям (родителям) – мне кажется возмутительным и недопустимым».

 

Следующим, кто вышел на связь с ведущими, был Виктор. Мужчина искренне недоумевает, почему обычная школьная драка оказалась в центре внимания общественности: «Все вокруг вдруг стали какими-то правильными. Всегда были, есть и будут конфликты в школе. Мне кажется, что просто раздули из мухи слона. Это же дети, это нормальная ситуация! Сейчас привыкли растить детей в тепличных условиях, а вот вспомните, как раньше было…». В ответ на слова Виктора последовал звонок от Константина: «Вы бы ещё времена викингов вспомнили. Школа является образовательным учреждением, и педагоги должны отвечать не только за предоставление знаний, но и за нормальную атмосферу в обществе, дабы предотвратить конфликты. Мне кажется, что это событие из ряда вон выходящее».

Как мы видим, за отведенное на программу время было высказано очень много достаточно эмоциональных мнений, поэтому не поддается сомнению то, что тема сегодняшнего разговора была выбрана не зря. Будем надеяться на справедливо вынесенное решение по этому делу и следить за развитием событий.

Напомним, программа «Послевкусие» выходит ежедневно по будням с 18:00 до 19:00, в прямом эфире «Большого Радио».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск