Ушла из жизни доцент МАГУ и театральный критик Людмила Иванова - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Ушла из жизни доцент МАГУ и театральный критик Людмила Иванова

07.10.2017, 13:53 1730

 

В ночь на субботу сотрудники полиции сообщили трагическое известие, которое стало потрясением не только для представителей творческой интеллигенции Заполярной столицы, но и для всех северян, которые когда-либо были или продолжают являться неотъемлемой частью культурной жизни нашего региона.

Ушла из жизни Людмила Львовна Иванова - кандидат филологических наук, доцент, литературный и театральный критик, преподаватель Мурманского арктического университета, а также ведущая авторской программы «Большие кактусы» на Большом радио. Людмила Львовна Иванова более 34 лет проработала в вузе и вырастила не одно поколение будущих преподавателей, литературоведов, журналистов, театралов, поэтов и писаталей.

Тело Людмилы Львовны было найдено в ее квартире вчера вечером. Полицейские вскрыли квартиру по заявлению коллег по университету, которые в течение нескольких суток не могли выйти на связь с Людмилой Львовной.

Новостные ленты в социальных сетях продолжают заполняться словами благодарности и сожаления со стороны тех людей, для которых Людмила Львовна являлась не только любимым преподавателем, но и литературным наставником. Личность Людмилы Львовны Ивановой никого не оставляла равнодушным. Для кого-то потайные стороны ее внутренней глубины оставались необъяснимым явлением. Для других Людмила Львовна едва ли не с полуслова перевоплощалась в Учителя всей жизни, который по первому взгляду мог задать направление для формирования сильной и волевой личности, готовой к покорению творческих вершин и преодоления духовных барьеров.

Команда Большого Радио присоединяется к словам благодарности и скорбит о невосполнимой утрате. В течение трех лет Людмила Львовна Иванова являлась ведущей программы «Большие Кактусы» о культуре и искусстве мурманского региона – авторского проекта, который позволил всем нам еще на несколько шагов стать приблизиться к культурной среде Кольского Заполярья и сблизить наших радиослушателей с творчеством региональных писателей, поэтов, художников, музыкантов и других талантливых людей. Приятные воспоминания о ярких интервью и живых выступлениях не смогут нивелировать боль утраты, но мы искренне верим, что с уходом из мирской жизни личность Людмилы Львовны Ивановой по праву займет свое заслуженное место среди бессмертных легенд, которой она стала вместе с нами.

Информация о дате и месте прощания с Людмилой Львовной Ивановой пока остается неизвестной.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск