Чем опасны сходки подростков? - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Сегодня в эфире
08:30
БигИнформБюро
10:00
Точка Зрения
10:30
Музыкальный эфир
12:00
Шейк
14:00
Тема дня
18:00
Послевкусие
19:00
Музыкальный эфир
21:00
Исполнение Желаний
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
15.11, 10:02
Каково быть туристом на атомном ледоколе?
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Чем опасны сходки подростков?

19.10.2017, 01:18 245

В самой середине рабочей недели несменные ведущие программы "Послевкусие" Александра Ретунская и Андрей Привалихин выбрали весьма оригинальную и незаезженную тему для традиционного вечернего обсуждения. Дело в том, что обычно в центре внимания журналистов оказываются новости, появившиеся в сводках региональных и федеральных информ-агентств, вызвавшие широкий отклик на форумах и в блогах. В этот же раз сами слушатели "Большого Радио" решили проявить инициативу. Так, в нашу редакцию неоднократно поступали звонки обеспокоенных горожан, которые просили уделить внимание весьма странному и новомодному явлению. Речь идёт о массовых сходках подростков на территории площадок возле крупнейших торговых центров столицы Заполярья. Мурманчане жалуются на вызывающее поведение подрастающего поколения, мусор, который дети оставляют после себя, а также на тот факт, что несовершеннолетние ребята курят и распивают алкогольные напитки безо всякого стеснения.

Действительно, с открытием крупных торговых центров многие подростки  проводят там большую часть своего свободного времени. Приходят туда так, как мы в своём детстве выходили во двор. Чувствуют себя ребята вполне комфортно, так как имеют все условия для хорошего времяпровождения – бесплатный WiFi, фудкорт, чистые туалетные комнаты, теплое большое помещение, столики, за которыми можно посидеть большой компанией…  Казалось бы, понять детей можно, однако если бы всё было настолько безоблачно, то на «Большое Радио» не поступало бы возмущённых звонков. На самом ли деле сходки возле магазинов мешают спокойному шоппингу жителей Заполярья? На этот и многие другие вопросы сегодня вечером попытались ответить наши радиослушатели.

Мужчина, которому удалось первому дозвониться до прямого эфира, решил остаться инкогнито: «А в чём, собственно говоря, заключается проблема? Помнится мне, раньше в подъездах торчали, а неизменными атрибутами посиделок выступали портвейн, сигареты и гитара. И ничего, все воспринимали происходящее как данность! А где им ещё сидеть? Разве у нас есть альтернатива?». Павел, следующий выступающий, полностью согласился с этими мыслями, добавив от себя, что «противно смотреть на то, как в 14-16 лет дети курят и выпивают».

Радиослушатель Владимир согласился с тем, что сходки подрастающего поколения были всегда. Однако мужчина внёс одно весьма важно замечание: «Раньше мы пытались как-то скрыть факт употребления неположенных нам по возрасту напитков, сейчас же молодёжь совсем потеряла страх и не боится никакого осуждения со стороны старших. У меня в голове не укладывается, как они могут стоять посередине улицы, курить и не чувствовать при этом никакого смущения!».

Светлана, в свою очередь, затронула тему печального исхода, казалось бы, безобидных посиделок. В выступлении девушки речь шла о совершаемых бездумно мелких кражах, которые в дальнейшем будущем могут послужить причиной отказов при приёме на работу.  И такие случаи, к сожалению, далеко не редкость.  В пресс-службе Областного управления внутренних дел подтвердили, что чаще всего несовершеннолетние привлекаются по статье «Кража». По этой причине хотелось бы остановиться чуть подробнее на теме подросткового воровства.

Как бы ни прискорбно было это признавать, но многим родителям знакома столь неприятная и щекотливая ситуация. Что же должно спровоцировать ребенка совершить такой низкий и страшный поступок? На то, как считают психологи, есть ряд причин.

Во-первых, это стремление расположить к себе сверстников. Подросток уверен, что деньгами можно завоевать хоть какое–то внимание со стороны одноклассников или других детей. Это может быть и желанием показать «крутизну», если он недостаточно популярен в компании. Ещё один, наиболее тревожный вариант развития событий – воровство с целью иметь возможность откупиться от тех, кто ущемляет ребёнка или манипулирует им.  И, наверное, корень всех причин лежит в подсознательном желании ребёнка привлечь к себе внимание старших, пусть даже и подобными методами.

Из всего вышесказанного можем сделать вывод, что воровство детей – явление распространенное, возникающее по самым различным причинам. Важно понимать, что реакция и дальнейшее поведение родителей в данном случае играют очень важную роль. Необходимо помнить, что эта ситуация вполне разрешима, и ребенку можно и нужно помочь, а появление такого тревожного сигнала, как кража, свидетельствует о том, что маленькой личности не хватает любви и внимания. Лучшей профилактикой детского воровства может служить гармония в семье, полное взаимопонимание, искренние и доверительные отношения между ребёнком и его родителями.

 Перед началом сегодняшнего эфира внештатные корреспонденты «Большого Радио» провели собственный социологический опрос, в результате которого получили весьма занятные статистические данные. Как оказалось, почти 80% участвующих не высказали своего негодования по поводу новомодного молодёжного времяпрепровождения. В связи с чем можно смело сделать вывод о том, что на данный момент ничего криминального, к счастью, мы не наблюдаем. Будем следить, изменится ли картина в дальнейшем. 

Напомним, программа «Послевкусие» выходит ежедневно по будням с 18:00 до 19:00, в прямом эфире «Большого Радио».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дарьяна Иванова

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
17.10, 10:11
Захар Прилепин. Военный, писатель или деятель культуры?
17.10, 10:01
Дмитрий "Гоблин" Пучков о том, что несут с собой современные реалии
16.10, 09:36
Российская панк рок-группа "Йорш" в Заполярье
PROсекс
15.11, 09:53
"Bum sex" и все, что нужно о нём знать. 18+
03.11, 12:26
Техника "на грани" для мужчин: сoitus reservatus 18+