В Заполярье проложен курс на развитие инфраструктуры для электромобилей - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Сегодня в эфире
08:30
БигИнформБюро
10:00
Точка Зрения
10:30
Музыкальный эфир
12:00
Шейк
14:00
Тема дня
18:00
Послевкусие
19:00
Музыкальный эфир
21:00
Исполнение Желаний
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
11.12, 00:00
Кандалакша: счета за отопление, суды. Общаемся с Владимиром Ахроменко
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

В Заполярье проложен курс на развитие инфраструктуры для электромобилей

15.11.2017, 19:24 198

В Заполярной столице состоялся Круглый Стол по вопросам развития зарядной инфраструктуры для электромобилей в Мурманской области. Организатором мероприятия выступил ООО «Экологический правовой центр «Беллона».

Участие в Круглом Столе приняли представители Правительство Мурманской области, «Беллоны», филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго», ООО «АудитЭнегоГрупп» и ОАО «Гостиница «Полярные Зори».

Накануне мероприятия представители Экологического объединения «Беллона» посетили студию «Большого Радио» в рамках ежедневной программы «Тема дня». В рамках прямого эфира представители «Беллоны» прокомментировали причины слабого уровня электромобильности в России и обозначили основные способы привлечения инвестиций в развитие зарядной инфраструктуры.

На Круглом Столе выступил заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора. В своем докладе он подчеркнул, что мурманский регион должен занять передовую позицию в направлении развития зарядной инфраструктуры. Реализации данного проекта может поспособствовать не только наличие невостребованной энергии, но и ответственность населения с высоким уровнем экологической культуры. Для претворения задуманного проекта в жизнь необходимо лишь закупить необходимое количество электромобилей и создать в Мурманске комфортные условия для приезжих владельцев электрокаров.

Кроме того, в ходе Круглого Стола был подписан меморандум о сотрудничестве в создании благоприятных условий для развития «электромобильной» инфраструктуры и международных туристических отношений. Также в ходе обсуждений были определены наиболее перспективные направления в рамках реализации данного проекта. Это строительство зарядных станций на автотрассе Мурманск-Киркенес, Мурманск-Лотта и Кандалакша-Салла, а также в таких крупных муниципальных образованиях региона, как Мурманск, Кандалакша, Апатиты, Мончегорск, Кировск и Оленегорск.

Однако стоит отметить, что в настоящее время в России насчитывается относительно небольшое количество функционирующих зарядных станций для электрокаров. Если в Северной столице уже открыто около тридцати АЗС для электромобилей, то в Москве, Сочи и Калининграде строительство зарядных станций началось сравнительно недавно. Кстати, первая в России зарядная станция появилась именно в Заполярной столице. Уже спустя два месяца ею воспользовался первый иностранный турист, который приехал в Россию на электрокаре.

 Основная сложность в подготовке к строительным работам, как ни странно, вызвана именно законодательными ограничениями – в Земельном Кодексе РФ отсутствует понятие зарядной станции.  «Постановление Правительства обязало АЗС устанавливать станции зарядки. Но не прописало, что это такое. Кроме того, на заправочных станциях, как правило, нет лишних мощностей», - отметила генеральный директор ООО «АудитЭнергоГрупп» Ия Гордеева, компания которой занимается продажей и установкой зарядных станций, а также продажей электромобилей.

Темпы строительства зарядных станций затормаживает и финансовый фактор. В России стоимость одного электромобиля достаточно высока. Совсем иначе ситуация с электромобилями обстоит в Норвегии, где, по словам генерального менеджера Экологического объединения «Bellona» Нильса Бемера, уже более ста двадцати тысяч человек пересели за руль автомобиля с электрическими двигателем.

Как отметил Нильс Бемер, сейчас жители Норвегии имеют возможность пользоваться бесплатной парковкой и паромами. Также для владельцев электромобилей ограничена обязанности по уплате налога: они не платят сборы на въезд и выезд со специальных полос для движения по проезжим частям, а также не оплачивают НДС, регистрационный налог и прочие дорожные сборы. Со временем покупка и содержание автомобиля с двигателем внутреннего сгорания в Норвегии будет становиться все более невыгодной за счет необходимости уплаты всех налогов в полном объеме, а также затрат на ремонт и обслуживание автомобиля.

«Теперь мы планируем создать «зарядный коридор», установив станции по дороге к приграничному норвежскому городу Киркенес, чтобы владельцы электрокаров не боялись, что застрянут там. Поэтому мы заинтересованы в реализации соглашения по созданию зарядного коридора между Мурманском и Киркенесом. Кроме того, нам предстоит работа и в Норвегии – ближайшая к Мурманску зарядная станция находится в Альте, в 12-ти часах езды от Мурманска», - подчеркнул Нильс Бемер, по мнению которого «электромобильная» революция может вспыхнуть в ближайшее время и в России. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дарья Веремчук

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
11.12, 00:00
"Либерализм – это политический гомосексуализм", - Виталий Милонов на Большом
11.12, 00:00
Дмитрий "Гоблин" Пучков о том, что несут с собой современные реалии
11.12, 00:00
Захар Прилепин. Военный, писатель или деятель культуры?
PROсекс
11.12, 00:00
Сексуальный фетиш: PROсекс. 18+
04.12, 12:02
Скользкая тема: что такое лубриканты и почему с ними "вкуснее". PROсекс. 18+