Дело мурманских санитарок: новые подробности - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
17.07, 13:50
Футболисты смогут податься в спорткомплекс «Авангард» через месяц. В августе откроют новое футбольное поле
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Дело мурманских санитарок: новые подробности

18.04.2018, 19:40 656

Около года назад санитарки Мурманской областной станции переливания крови были переведены на должности неквалифицированных рабочих – уборщиков производственных помещений. Сокращенные санитарки были вынуждены обратиться за юридической помощью. В феврале текущего года юрист Дмитрий Шевляков рассказал в эфире «Большого Радио» о том, как продвигается судебное разбирательство, а сегодня поделился с нашими корреспондентами новыми подробностями из громкого дела мурманских санитарок.

- Судебный процесс успешно продвигается вперед, и до конечной точки мы еще не дошли. Уже на следующей неделе мы узнаем окончательное решение суда и, надеюсь, получим обоснованные причины сокращения санитарок. Кроме того, мы сделали запрос в Министерство труда и социальной защиты по вопросу применения Приказа № 2н «Об утверждении профессионального стандарта «Младший медицинский персонал».  Мы убеждены, что порядок применения этого стандарта был нарушен, в связи с чем хотели бы получить соответствующие разъяснения. Думаю, мы дойдем до Верховного суда», - рассказал Дмитрий Шевляков.

Примечательно, что аналогичные случаи перевода санитарок в должности уборщиц были зафиксированы в мае прошлого года в Свердловской области.  Причем руководители медицинских учреждений оставляли за сокращенными санитарками их прежние обязанности, но уменьшали заработную плату и количество отпускных дней.  Сегодня редакция «Большого Радио» получила сообщение от жительницы Северодвинска, которая в течение долгого времени работала санитаркой в операционном блоке своей больницы, однако, в июне прошлого года была переведена на должность уборщицы производственных и служебных помещений.

Как отметил Дмитрий Шевляков, в подобных случаях необходимо сразу подавать иск в суд, при этом соблюдая сроки обращения в высшую инстанцию: «В каждом медицинском учреждении свои особенности. Надо смотреть, какие должности занимали сокращенные и какие услуги оказывали больнице».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
17.07, 13:52
Норвежский коллектив #GruppaKrovy в студии Большого Радио
Семейные иллюзии
17.07, 13:53
Мужчина и женщина в трудовом коллективе