"Тут давно нет даже намёка на нормальную жизнь", - блогер Илья Варламов о Мурманске - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Май 2018
ПНВТСРЧТПТСБВС
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
19:00
Музыкальный эфир
21:00
Исполнение Желаний
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
16.10, 14:10
Завоевать олимпийскую медаль – мечта каждого спортсмена
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

"Тут давно нет даже намёка на нормальную жизнь", - блогер Илья Варламов о Мурманске

14.05.2018, 16:50 3220

«В 2018 году в Мурманске есть настоящие африканские гетто и трущобы. Люди живут в страшной нищете среди гор мусора», - именно такой вердикт Заполярной столице, а точнее, представителям городской власти, вынес популярный интернет-блогер, журналист и общественный деятель Илья Варламов после своего визита в Мурманск.

Свой приезд в Мурманск Илья Варламов не скрыл от общественности, а, напротив, спросил у северян совета, какие именно места и объекты городской инфраструктуры ему стоит посетить, чтобы получить исчерпывающее представление о жизни в самом большом городе за Полярным кругом.

На днях Илья Варламов опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» фотоснимки городских реалий и сопроводил их весьма нелестными замечаниями. Предметом возмущения стали мурманские «деревяшки» и придомовые территории, засыпанные мусором и бытовыми отходами.

Сегодня Илья Варламов соединил собранный материл и опубликовал его в отдельном посте в своем «Живом Журнале». Под «прицел» известного блогера попали «самодельные антенны из пивных бутылок, продукты, висящие в пакетах на улицах», а также груды мусора, выброшенного из окон домов.

Также Илья Варламов выложил скриншоты со страницы главы Мурманска Дмитрия Филиппова в «Твиттере». На фотографиях запечатлена очередная серия субботников, к которой присоединились члены «Молодой Гвардии». В течение нескольких часов инициаторы субботника, представители власти и «молодогвардейцы» расчищали территорию в районе жилого дома на улице Подстаницкого. По словам Дмитрия Филиппова, ребята выбрали один из самых сложных участков в городе. Под скриншотами с личного аккаунта Дмитрия Филиппова блогер разместил свежую фотографию с места проведения субботника. Как отметил Илья Варламова, от масштабной уборки не осталось и следа.

По словам блогера, улица Подстаницкого выглядит как «трущобы в беднейших странах Африки. Тут давно нет даже намёка на нормальную жизнь».

Перед этим Илья Варламов опубликовал в «Живом Журнале» сразу две записи о заполярных дорогах. В своих заметках блогер четко обозначил заметную разницу между состоянием дорог в Норвегии и в Мурманской области.

Путевые записи Ильи Варламова не остались без внимания: их прочитали в правительстве Мурманской области. Как отметил заместитель губернатора Анатолий Векшин, такая критика, как у Ильи Варламова, очень полезна. Она должна стать толчком к действию, а не спровоцировать сравнения с западным образцом.

На самом ли деле условия жизни в Заполярной столице оставляют желать лучшего? Насколько справедливы наблюдения блогера Ильи Варламова, обсудим в сегодняшнем эфире ежедневной программы «Послевкусие».Телефон прямого эфира: 45-09-45

Фото: личный блог Ильи Варламова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Игорь Бронников, 15.05.2018 в 19:23
    Вместо толчка - лучше пинок! А то г-н Сысоев огрызается в "Вечернем Мурманске" и ещё пытается что-то нам впаривать, особенно о том каково управлять городом... В одном он прав: - Зелень скоро всё скроет и нарывы Мурманска (хотя бы часть) до осени исчезнут с глаз.

    Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться

    Ваш комментарий

    Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


    FM-вещание
    Мурманск
    Кола
    Мурмаши
    Североморск
    Полярный
    Снежногорск
    Гаджиево
    Верхнетуломский
    Заполярный
    Никель
    Спутник
    Печенга
    Луостари
    Киркенес
    Вадсё
    Вардё
    Мончегорск
    Оленегорск