В правительстве посчитали доходы от ещё не принятого закона об аукционах в рыбной отрасли - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2018
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
09.11, 11:31
Мурманчане собирают подарки для одиноких стариков
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

В правительстве посчитали доходы от ещё не принятого закона об аукционах в рыбной отрасли

25.10.2018, 10:36 275

СМИ всколыхнула новость о том, что правительство спрогнозировало на ближайшие два года порядка 82 миллиардов рублей дохода от аукционов в рыбной отрасли.  Издание «Версия» утверждает, что глава Росрыболовства Илья Шестаков решал возникшие проблемы после того, как стало известно об уже просчитанном потенциальном доходе от торгов. Он спешно прервал переговоры в Норвегии и вылетел в Москву, чтобы встретиться с представителями правительства, Минсельхоза, Минфина, Госдумы и Совета Федерации. 

Чиновники выразили уверенность, что письмом Минсельхоза законопроект внесён в Минфин, и предполагают, что аукционные поправки не только примут, но, что они вступят в силу уже в 2018 году. При этом вопрос о торгах на водные биоресурсы окончательно не решён и даже не внесён в Госдуму.

Илья Шестаков, несмотря на это,  действует в интересах владельца Русской рыбопромышленной компании Глеба Франка, пытающегося завладеть квотами и, по сути, монополизировать отрасль. Это станет большой проблемой для мелких и средних рыбопромышленников, так как они не смогут составить конкуренцию таким крупным организациям. При этом, против намерения сломать базовый принцип российского рыболовного законодательства восстала уже вся отрасль, в том числе приморские губернаторы и законодательные органы власти, отраслевые ассоциации и союзы, депутаты и сенаторы, известные экономисты и эксперты, Всероссийский съезд работников рыбохозяйственного комплекса и Конгресс рыбаков, и даже сам президент.

 В Заполярье представители рыбопромышленного комплекса также выступили против перехода на аукционы. В частности, мурманские рыбаки заявили, что будут вынуждены отказаться от судостроительных планов, если будут проводиться аукционы. 
 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Семейные иллюзии
13.11, 13:55
Знакомство мужчины и женщины, как трудоустройство
12.11, 13:57
Как найти вторую половинку?