Депутат Сергей Шаргунов прибыл в Мурманск, чтобы пообщаться с рыбаками - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2018
ПНВТСРЧТПТСБВС
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Тема дня
12.09, 17:00
Повар из Италии готовит для мурманчан с любовью!
11.09, 14:49
Eco Home Hotel - кусочек Финляндии в Заполярье
05.09, 17:09
Областная филармония приглашает северян на концерты
05.09, 15:37
Мурманский театр кукол открывает новый сезон. Тема дня
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Депутат Сергей Шаргунов прибыл в Мурманск, чтобы пообщаться с рыбаками

23.11.2018, 16:43 453

В Мурманск в четверг прибыл депутат Госдумы, журналист и писатель, Сергей Шаргунов. По словам чиновника, он приехал для того, чтобы лично пообщаться с рыбаками и на месте разобраться в проблеме, которой обеспокоены как региональные власти, так и представители рыболовной отрасли. Сохранение исторического принципа – это то, за что выступают все прибрежные регионы страны. Это объясняется просто – в  бюджет области поступает более 6 миллиардов рублей налогов от местных рыбаков. Если введутся аукционы, то представителям этой отрасли придётся трудно, и может начаться новая волна банкротств. Средства начнут уходить в Москву и Санкт-Петербург к более крупным холдингам. Депутат побывал на причалах Мурманской судоверфи, где поднялся на борт краболова «Морской бриз», и пообщался с капитаном, командой судна и представителем собственника.

Директор по флоту группы компаний «СЗРК» Игорь Выговский рассказал гостю, что планы Правительства Российской Федерации по возврату аукционов при распределении квот на вылов краба, будучи реализованными, поставят компанию в непростое положение. Сегодня средний возраст судов «СЗРК» составляет 30-40 лет, флот давно пора менять, и компания пошла по этому пути: на Выборгских верфях заказаны 4 траулера, в планах – строительство там же еще 10 краболовов. Это решение – следствие стабильности, которая существовала в отрасли последние 10 лет благодаря «историческому принципу». Его отмена поставит под сомнение все перспективы: у компании просто нет денег и на обновление флота, и на участие в аукционах одновременно. Инвестиционную программу при неблагоприятном исходе будут резать или совсем сворачивать. А если купить квоту на торгах не получится – придется сокращать и персонал, работы у рыбаков просто не будет.

Депутат  выслушал рыбаков лично. Он отметил, что в Москве, в Думе, вопрос о квотах пока предметно не был рассмотрен, но в кулуарах тему обсуждают очень активно, и большую обеспокоенность высказывают депутаты, избранные с приморских территорий, в числе которых и Мурманская область.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск