Предприниматель из Североморска торговал опасной для жизни «незамерзайкой» - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Предприниматель из Североморска торговал опасной для жизни «незамерзайкой»

13.05.2019, 14:30 338

46-летний житель Североморска предстанет перед судом по обвинению в хранении и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. 18 марта индивидуальный предприниматель, который занимался продажей автомобилей, продал незамерзающую стеклоомывающую жидкость, имеющую в своем составе в качестве одного из компонентов метиловый спирт. Метанол является ядом, запрещённым к использованию в «незамерзайках». Пары этого  спирта способны вызвать расстройство здоровья и создают угрозу жизни человека.

Преступную деятельность выявили оперативники управления  экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области совместно с сотрудниками Следкома.

Экспертиза показала, что жидкость содержит в себе 15,5 % метилового спирта. Свою вину предприниматель признал полностью. Он сознался, что был в курсе о том, что указанный на упаковке состав жидкости не соответствует реальному и содержит метанол. Уголовное дело направлено в суд.

Фото: cs9.pikabu.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск