Мурманская ТЭЦ вернула потребителям более 13 млн рублей - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
18.10, 12:00
Поиск пропавших людей. Точка зрения.
17.10, 12:30
В Мурманской области отмечают 75-летие Петсамо-Киркенесской операции. Точка зрения.
08.10, 15:00
Проект «Открывая серебряное ожерелье». Точка зрения.
Тема дня
16.10, 15:00
ТРК "Plazma" к Новому году готовит сюрприз для мурманчан. Тема дня.
11.10, 12:00
"Северное сияние любви". Тема дня.
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Мурманская ТЭЦ вернула потребителям более 13 млн рублей

16.05.2019, 14:12 338

ПАО «Мурманская ТЭЦ» в 1 квартале 2019 года осуществило расчет корректировки платы за отопление по фактическим показаниям общедомовых приборов учета тепловой энергии по итогам 2018 года. В зоне, где ПАО «Мурманская ТЭЦ» является исполнителем коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, корректировка выполнена для 87 домов. Поставщик тепла вернул потребителям 41 дома 13,1 млн рублей, доначисление по остальным 46 домам составили 22,6 млн рублей. В 18 домах с наибольшими суммами корректировки совместно с управляющими организациями проводятся проверки для выявления причин высокого теплопотребления.

Корректировка учтена в квитанциях, направленных потребителям, а также отражена в квитанциях исполнителей коммунальных услуг Мурманска для домов, где установлены общедомовые приборы учета.

— Согласно законодательству корректировка проводится раз в год для домов, где установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии. Суммы индивидуальны для каждого дома и зависят от теплопотребления конкретного здания, а также проведения в доме энергосберегающих мероприятий. Тем, кто получит доначисления, предоставляется рассрочка по оплате сумм корректировок, — отметила директор по сбыту ПАО «Мурманская ТЭЦ» Светлана Зуй.

Энергетики подготовили подробную памятку, где даны ответы на вопросы по корректировке платы за отопление. Памятка размещены на сайте ПАО «Мурманская ТЭЦ» (раздел «Потребителям» — «Корректировка платы за отопление») и в группе «ТГК-1 – жителям» ВКонтакте.Контакты специалистов, по которым жители могут получить консультацию и при необходимости обратиться за рассрочкой платежа, размещены на платежных документах.

Апатитская ТЭЦ также направила потребителям Апатитов и Кировска квитанции за отопление, в которых отражены как текущий платеж, так и размер корректировки. В Апатитах в результате корректировки жителям 202 домов возвращено 38 млн рублей. Доначисления получили жители 46 домов на общую сумму 4,4 млн руб. В Кировске возврат произведен потребителям 84 домов в общей сумме 19,2 млн рублей, доначисления отражены в квитанциях для 100 домов на сумму 26,7 млн рублей.

- По итогам 2018 года потребителям вернули 57,2 млн рублей, — пояснил начальник отдела сбыта Апатитской ТЭЦ ПАО «ТГК-1» Всеволод Болотов. — Отдельно обращаю внимание жителей домов, где были расторгнуты договоры теплоснабжения с управляющими организациями и открыты новые лицевые счета: в зависимости от периода расторжения размер корректировки указывается в уведомлении в нижней и в основной части квитанции. У таких потребителей возможны различные ситуации с разделением суммы корректировки по периодам, каждого мы проконсультируем в Клиентском центре.

Фото - gorodlip.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
14.10, 12:00
Институт арктических технологий МГТУ. "Студия ТранZит": как стать специалистом?