Города Сербии и Мурманской области могут объединить побратимские связи - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
08.10, 15:00
Проект «Открывая серебряное ожерелье». Точка зрения.
26.09, 12:00
Кто поможет северянам решить проблемы ЖКХ? Точка зрения.
Тема дня
16.10, 15:00
ТРК "Plazma" к Новому году готовит сюрприз для мурманчан. Тема дня.
11.10, 12:00
"Северное сияние любви". Тема дня.
27.09, 12:00
Группе компаний ЦДС – 20 лет! Тема дня.
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Города Сербии и Мурманской области могут объединить побратимские связи

17.05.2019, 13:05 334

В Мурманской областной Думе состоялась встреча с культурной делегацией из Болгарии,  Сербии и Словении, которую представляли музыканты,  общественные деятели, сотрудники отдела культуры болгарской общины Полски Трымбеш (г. Велико Тырново), а также танцевально-вокальный коллектив «Завичай» - почетный гость II межрегионального фестиваля славянских культур «Ворота солнца», проходящего на этой неделе в Оленегорске.Гостей встречали региональные парламентарии, представители областного правительства, Союза писателей России, руководители "Славянского хода 2018".

За круглым столом обсуждали установление контактов с представителями власти Мурманской области, перспективы сотрудничества и реализации совместных проектов, деятельность общественных организаций, вовлеченных в проведение Славянского хода. 

Руководитель организации "Россия и Сербия" Радмира Войнович поблагодарила северян за теплый прием и выразила надежду на установление побратимских связей между городами Сербской республики и Мурманской области. Она отметила, что жители Сербии будут рады укреплению взаимоотношений в сферах культуры, образования, патриотического воспитания, а также развитию деловых контактов.

Представитель болгарской общины Полски Трымбеш Николина Генова напомнила, что в Болгарии любят и помнят русские песни. В этом убедились участники "Славянского хода" в 2018 году, которых вышел встречать почти весь город.

Депутаты областной Думы подчеркнули, что укрепление дружественных и культурных связей, а также объединение наших духовных сил послужат символом активного стремления славянских народов жить в мире, согласии и уважении друг другу. Также парламентарии выразили надежду на эффективность "народной дипломатии" и  дальнейшее продуктивное сотрудничество на благо жителей наших стран.В завершении встречи артисты коллектива "Завичай" исполнили несколько народных песен.

Фото - областная Дума.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
14.10, 12:00
Институт арктических технологий МГТУ. "Студия ТранZит": как стать специалистом?