Врачи-травматологи Мурманского многопрофильного центра имени проводят сложные высокотехнологичные операции - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
18.10, 12:00
Поиск пропавших людей. Точка зрения.
17.10, 12:30
В Мурманской области отмечают 75-летие Петсамо-Киркенесской операции. Точка зрения.
08.10, 15:00
Проект «Открывая серебряное ожерелье». Точка зрения.
Тема дня
16.10, 15:00
ТРК "Plazma" к Новому году готовит сюрприз для мурманчан. Тема дня.
11.10, 12:00
"Северное сияние любви". Тема дня.
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Врачи-травматологи Мурманского многопрофильного центра имени проводят сложные высокотехнологичные операции

20.05.2019, 17:45 336

Отделение травматологии и ортопедии Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова ФМБА России с 2012 года проводит все виды операций при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата. В прошлом году врачи отделения провели более 200 сложных высокотехнологичных операций по эндопротезированию тазобедренного и коленного суставов, более 200 артроскопий плечевого и коленного суставов с применением современных имплантов.

Ежегодно 20 мая врачи, специализирующиеся в травматологии и ортопедии, отмечают свой профессиональный праздник. С каждым годом количество операций, которые выполняются травматологами в стационаре ММЦ имени Н.И. Пирогова, растет. Всего в прошлом году  врачи травматологи-ортопеды провели почти 1100 операций.

Врачами проводятся сложные реконструктивно-пластические операции на костно-мышечной системе при травмах, последствиях травм и заболеваниях. Врачи-хирурги отделения выполняют и уникальные для региона операции в рамках федеральной программы по высоким технологиям: артроскопии плечевого сустава с использованием современных имплантов, пластику задней крестообразной связки при травме коленного сустава, артроскопии коленного сустава с использованием современных технологий при патологии хряща (хондропластику).

В части ортопедии – это операции на стопе пациента с использованием минимальных доступов (проколов) и операции у пациентов с детским церебральным параличем также с минимальным доступом (проколами). Все операции проводятся малоинвазивными способами.

Сразу после операций пациенты отделения находятся под присмотром в стационаре несколько дней. И далее проходят курс реабилитации уже дома. Восстановительный период зависит от повреждений и вида проведенной операции. В специальном разделе на сайте больницы собраны пособия по реабилитации после операций для пациентов отделения.

Травматологические операции без использования имплантов проводятся в рамках программы ОМС, бесплатно для пациентов. С использованием имплантов – по программе высоких технологий в рамках ОМС, по федеральным квотам или по ДМС.  Записаться на консультацию к врачу в стационар можно по телефону: 8 (8152) 55-12-34.

Боженко Сергей, заведующий отделением травматологии и ортопедии ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России:

«Зачастую нашими пациентами становятся люди, ведущие активный образ жизни, занимающиеся спортом. До 40 лет у них можно наблюдать вывихи плеча и разрывы суставной губы плеча, а после 40 лет - разрывы вращающей манжеты плеча. И конечно в любом возрасте нередки разрывы мениска, передней и задней крестообразных связок. Мурманчане могут записаться к нам на консультацию и при показаниях к операции пройти оперативное лечение в центре».

Фото - ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
14.10, 12:00
Институт арктических технологий МГТУ. "Студия ТранZит": как стать специалистом?