Повар - студент примет участие в подготовке сборника арктической кухни - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Июнь 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
25.04, 16:50
На Большом радио директор Мурманского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Антон Зарайский. Точка зрения
25.04, 16:00
Центр профессиональной ориентации «ПрофСтарт» в шорт-листе национальной премии. Точка зрения.
24.04, 13:40
В Мурманске пройдут патриотические мероприятия, посвященные Дню Победы. Точка зрения.
24.04, 12:55
В Мурманске проходит муниципальный фестиваль творчества детей «Город Мастеров». Точка зрения.
Большой привал
25.04, 10:53
На «Большом привале» руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Максим Сахневич
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Повар - студент примет участие в подготовке сборника арктической кухни

21.06.2019, 14:22

В отеле «Park Inn Полярные Зори» прошло мероприятие, посвящённое приготовлению и дегустации блюд арктической кухни. В роли шеф-повара выступил призер международного конкурса профмастерства «Arctic Skills 2019» в компетенции «Поварское дело» Дмитрий Григорьев.

Глава региона Андрей Чибис, который вызвался первым попробовать приготовленные блюда, остался в восторге. «На мой взгляд, эксперимент удался – блюда отличные. Всесторонняя поддержка талантливой, амбициозной и креативной молодежи крайне важна. Это ценные кадры, которым мы должны обеспечить достойные места для прохождения практики и дальнейшего трудоустройства», – подчеркнул Андрей Чибис.

Для дегустации студент второго курса Мурманского Индустриального колледжа Дмитрий Григорьев приготовил горячую закуску из морепродуктов, поморскую уху, грибную бабку с картофелем и клюквенный квас. 

Лучшие блюда из северного меню презентуют через месяц на V Арктическом фестивале в Териберке. Глава региона Андрей Чибис предложил студенту колледжа Дмитрию Григорьеву и его наставникам подключиться к подготовке сборника арктической кухни. Молодыми поварами будет создаваться гастрономический бренд «Заполярье», который будет направлен на развитие и передачу традиций северной кухни.

Фото - Правительство Мурманской области

Автор текста - Анастасия Крючкова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Три в квадрате
26.04, 10:40
Информационный проект «Три в квадрате». 25.04.2024
25.04, 11:38
Информационный проект «Три в квадрате». 24.04.2024
24.04, 12:20
Информационный проект «Три в квадрате». 23.04.2024
23.04, 11:30
Информационный проект «Три в квадрате». 22.04.2024
22.04, 11:40
Информационный проект «Три в квадрате». 19.04.2024