Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики подвел итоги визита в Заполярье - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
17.01, 14:40
У природы нет плохой погоды. Точка зрения.
09.01, 14:45
Зимнее плавание в Крещенскую ночь. Точка зрения.
30.12, 15:30
Как встретить Новый год без вреда для здоровья? Точка зрения.
21.12, 12:00
Мурманская Детская театральная школа верит в мечты.Точка зрения.
Тема дня
15.01, 16:00
Первые студенты специальности "Лечебное дело" успешно сдают сессию. Тема дня.
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики подвел итоги визита в Заполярье

02.11.2019, 16:30 330

В Государственную Думу будет внесен пакет законопроектов о развитии и поддержке предпринимательской деятельности в Арктике. Об этом заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков сообщил в ходе подведения итогов рабочей поездки в Мурманскую область.

Накануне в правительстве Мурманской области состоялось совещание по вопросам поддержки инвестиционных проектов регионе: «Мы готовим для внесения в Госдуму пакет законопроектов по поддержке предпринимательской деятельности в Арктике. регион получит право самостоятельно устанавливать налоговые льготы для инвесторов, которые будут реализовывать здесь свое проекты. также мы обсудили вопросы о создании общей управляющей компании, которая будет принимать заявки от инвесторов. особое внимание было уделено предложению Андрея Чибиса о снижении стоимости разработки месторождений».

Кроме того, как отметил Александр Крутиков, сегодня состоялось осуждение проекта «Новый Мурманск», с которым губернатор Мурманскй области Андрей Чибис уже обращался к Президенту РФ: «Договорились в течение месяца проработать первый этап реализации этого проекта через создание конгрессно-выставочного центра в связке с проведением международного Арктического форума, который в этом году был проведен в Санкт-Петербурге, а не в Мурманске – самом крупном арктическом городе».

Законопроекты будут внесены в Госдуму с учетом широких налоговых преференций. Например, недобычные проекты могут рассчитывать на обнуление на десять лет ставки налога на прибыль. Также возможно снижение страховых взносов с 30 до 7,6% для недобычных проектов в Африканде: «Здесь инвесторы смогут получать от федерального правительства гранты на строительство внешней инфраструктуры».

Также отмечается, что «Новатэк» сможет претендовать не только на региональные льготы, но и на помощь со стороны федерального центра в рамках реализации идеи создания ТОСЭР.

«В первую очередь я бы хотела поблагодарить Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики за поддержку решения о снижении коэффициента расчета стартового платежа. Многие компании, которые ранее сомневались в целесообразности инвестирования в новые месторождения, теперь точно уверены в том, что проекты будут реализованы. Это и месторождения, связанные с переработкой лития, и месторождения в Африканде, которые мы уже много лет пытаемся выставить на аукцион», - сообщила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

Особое внимание будет уделено подготовке специалистов для разработки новых проектов. Так, на базе МГТУ может появиться «новый университет», ориентированный на обучение новых кадров: «Мы с инвесторами уже прорабатываем вопросы потребности в работниках на ближайшие годы».

Фото: invest-chukotka.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск