В Мурманске остановлено вещание радиостанции «Вести ФМ» - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Февраль 2020
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
20.02, 11:45
Министр спорта и молодежной политики Денис Клебанов - гость программы "Точка зрения"
13.02, 13:00
«Арктический киберпатруль» на страже интернет-пространства. Точка зрения.
04.02, 13:45
«Сборная Снежногорска» меняет название. Точка зрения.
28.01, 11:20
Министр информационной политики Александра Кондаурова - гость программы "Точка зрения"
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

В Мурманске остановлено вещание радиостанции «Вести ФМ»

05.02.2020, 13:13 3652

В Мурманске было остановлено вещание радиостанции «Вести ФМ». До недавнего времени трансляцию «Вести ФМ» до приемников радиослушателей осуществляло ООО «Мурман Медиа» на правах оператора связи.

Причина остановки – отсутствие договора на осуществление вещания «Вести ФМ» на 2020 год между ООО «Мурман Медиа» и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Руководство ООО «Мурман Медиа» считает виновником сложившейся ситуации сотрудников ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», которые безответственно отнеслись к подготовке трансляции «Вести ФМ» в Мурманске в 2020 году. За три рабочих дня до наступления нового года не было даже проекта договора, а также отсутствовала информация о подготовке такого проекта. Документ был выслан по электронной почте лишь после настоятельных просьб со стороны руководства ООО «Мурман Медиа». Предварительное изучение проекта показало, что ФГУП «РТРС» зафиксировало стоимость услуг на уровне 2015 года и существенно изменило технические условия оказания услуг. Все оперативные запросы ООО «Мурман Медиа» в 2019 году сотрудниками ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» были оставлены без ответа. То есть специалисты федерального государственного унитарного предприятия, отвечающие за доступность общероссийского обязательного общедоступного радиоканала «Вести ФМ» просто ушли праздновать новогодние каникулы, не организовав трансляцию в городе Мурманске. При этом ООО «Мурман Медиа», осознавая востребованность радиостанции, не прекращало трансляцию «Вести ФМ». На сегодняшний момент условия договора не согласованы, в связи с чем трансляция «Вести ФМ» в Мурманске была приостановлена на неопределенный срок.

Как радиостанция «Вести ФМ» попадала в радиоприемники к своим слушателям

ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК) осуществляет радиовещание «Вести ФМ», то есть создает контент радиостанции «Вести ФМ». ВГТРК действует на основании Лицензии Роскомнадзора на осуществление радиовещания радиоканала.

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) обладает статусом оператора связи, осуществляющего эфирную наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Также РТРС обладает правом по привлечению операторов связи. РТРС обязана доставлять сигнал радиостанции «Вести ФМ» на основании Лицензии Роскомнадзора, однако, подобной Лицензии у РТРС в Мурманске нет. В связи с чем РТРС привлекала ООО «Мурман Медиа» - общество, обладающее данной Лицензией.

ФГУП «РТРС» и ООО «Мурман Медиа» ежегодно и своевременно перезаключали договор, а жители Мурманска могли принимать на частоте 107,8 ФМ трансляцию «Вести ФМ».

Очень жаль, что востребованная среди жителей Мурманска радиостанция «Вести ФМ» перестала быть доступной.

Фото: googleusercontent.com

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск