Расследование дела о мурманских моряках в Кабо-Верде продолжается - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
23.03, 13:10
Всемирный день воды. Точка зрения.
17.03, 16:30
Что делать, если досаждают коллекторы? Точка зрения.
12.03, 11:35
В Мурманске станет больше спортивных площадок. Точка зрения.
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Расследование дела о мурманских моряках в Кабо-Верде продолжается

26.03.2020, 13:30

Сегодня в администрации Мурманска депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Алексей Веллер и глава муниципального образования г. Мурманска Андрей Сысоев встретились с родственниками моряков, которые на данный момент находятся в Кабо-Верде.

Напомним, что в январе 2019 года сухогруз под иностранным флагом, следовавший из Панамы в Марокко, был арестован в порту города Праи – столицы республики Кабо-Верде. В ходе осмотра, на экипаже была обнаружена огромная партия наркотиков. Все моряки были задержаны. Суд африканского государства в конце февраля текущего года признал виновными российского капитана и членов экипажа в контрабанде наркотиков и приговорил их к различным срокам тюремного заключения.

Алексей Веллер рассказал, что с моряков сняли обвинения, касающиеся участия в организованном преступном сообществе. По мнению депутата, это положительная новость, так как по закону Кабо-Верде мужчинам грозил срок до 20 лет. Сейчас капитан приговорен к двенадцати годам тюремного заключения, а остальные члены экипажа – к десяти. Из-за распространения вируса правовая ситуация стала крайне сложной, так как денежные переводы на личные счета моряков временно приостановлены.

Правовая работа продолжается. Адвокатом подана апелляция во вторую инстанцию. Срок ее рассмотрения – около полугода. Одной из приоритетных задач, по мнению Алексея Борисовича, является перечисление денежных средств для обеспечения жизненно необходимых продуктов и лекарств.

Фото: kp.kg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск