Мурманские депутаты поддержали малый бизнес - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Апрель 2020
ПНВТСРЧТПТСБВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
16.04, 11:35
В программе «Точка зрения» - Объединение молодежных центров.
15.04, 15:05
Правила "гаражной амнистии" объясняет министр имущественных отношений Виктория Минкина.Точка зрения.
15.04, 14:20
В программе «Точка зрения» - Наталья Павлюк, директор «Мурманских Городских Парков и Скверов»
14.04, 13:20
В "Точке зрения" - о деятельности мурманского Координационного центра по работе с одаренными детьми
Тема дня
13.04, 15:05
В программе «Тема дня» - директор мурманского драмтеатра Татьяна Вешнякова и худрук Вадим Данцигер
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Мурманские депутаты поддержали малый бизнес

16.04.2020, 14:30

Депутаты Мурманской областной Думы сегодня на внеочередном заседании приняли законы по поддержке ряда субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе.

Парламентраии рассмотрели и приняли в окончательной редакции проект закона, вносящий изменения в закон об областном бюджете на текущий год. Общий объем расходов областного бюджета на 2020 год вырос на 2,4 миллиарда рублей за счет увеличения объема резервного фонда Правительства Мурманской области.  Корректировка вызвана необходимостью финансового обеспечения мероприятий, связанных с поддержкой отдельных отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавируса. В частности, отмечалось, что средства будут направлены на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам, безработным гражданам, приобретение изделий медицинского назначения, лекарств. 

Правительству области предложено сформировать рабочую группу с участием думских депутатов и представителей исполнительных органов госвласти для рассмотрения вопросов о расчете и распределении средств областного бюджета, необходимых для компенсации выпадающих доходов местных бюджетов в связи с принятием ряда налоговых законов.

Региональные парламентарии в окончательной редакции приняли «пакет» налоговых законопроектов, разработанных в целях снижения негативных экономических последствий влияния ограничительных мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В их числе - проект закона Мурманской области "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О патентной системе налогообложения на территории Мурманской области". Он предусматривает снижение в 2 раза размера потенциально возможного к получению годового дохода от сдачи в аренду (наем) нежилых помещений, садовых домов, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности, в том числе, максимального размера потенциально возможного годового дохода – с 10 миллионов рублей до 5 миллионов рублей.

Также принят проект закона "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об установлении дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий налогоплательщиков по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения", направленный на снижение налоговой нагрузки малого и среднего бизнеса.  

Предлагается установить минимально возможные налоговые ставки (5% в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, и 1% в случае, если объектом налогообложения являются доходы) для субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Мурманской области. Данная мера, которую с полным правом можно считать системной, вводится сроком на три года - до 1 января 2023 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Процедуру окончательного чтения прошел проект закона Мурманской области " О внесении изменения в статью 1 Закона Мурманской области "О налоге на имущество организаций".  Он предусматривает снижение на 2020 год ставки по налогу на имущество организаций для налогоплательщиков - собственников объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Речь идет об административно-деловых, торговых центрах (комплексах), офисах.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск