Мурманчанам предлагают придумать название для ледовой арены - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Апрель 2020
ПНВТСРЧТПТСБВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
16.04, 11:35
В программе «Точка зрения» - Объединение молодежных центров.
15.04, 15:05
Правила "гаражной амнистии" объясняет министр имущественных отношений Виктория Минкина.Точка зрения.
15.04, 14:20
В программе «Точка зрения» - Наталья Павлюк, директор «Мурманских Городских Парков и Скверов»
14.04, 13:20
В "Точке зрения" - о деятельности мурманского Координационного центра по работе с одаренными детьми
Тема дня
13.04, 15:05
В программе «Тема дня» - директор мурманского драмтеатра Татьяна Вешнякова и худрук Вадим Данцигер
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Мурманчанам предлагают придумать название для ледовой арены

17.04.2020, 13:40

Мурманчане могут оставить свой след в истории родного города.

Глава администрации Мурманска Евгений Никора и заместитель председателя городского Совета депутатов Игорь Морарь выступили с инициативой конкурса на лучшее название новой ледовой арены, которая сейчас строится на улице Капитана Орликовой. Идею поддержала редакция газеты «Вечерний Мурманск», выступившая организатором состязания. Предложить название для спортивного объекта может любой желающий.  Конкурс на лучшее название для новой ледовой арены стартует сегодня, 17 апреля. Он пройдет в два этапа. 

До 15 мая «Вечерний Мурманск» будет принимать предложения мурманчан. Затем варианты авторов рассмотрит строгое  жюри, в которое  войдут представители городской администрации, депутаты Совета депутатов города Мурманска, компании-концессионера, руководители спортивных федераций и авторитетные мурманские спортсмены. Именно они и выберут самое удачное название для нового спортивного сооружения.

Современный крытый каток станет тренировочной круглогодичной базой для мурманских спортсменов. На ледовом поле с регулируемой температурой льда будут заниматься  хоккеисты и фигуристы. Для них оборудуют просторные раздевалки с саунами, универсальный зал для занятий на тренажерах и хореографией, а также кафе с панорамным видом. Покататься на коньках смогут  и  любители, и профессионалы - ледовая арена будет принимать турниры всероссийского уровня, в том числе и по адаптивным видам спорта. Планируется, что строительно-монтажные работы будут завершены в конце нынешнего года.

Напомним, Ледовая арена на улице Капитана Орликовой строится на условиях государственно-частного партнерства при финансовом участии федерального, областного и муниципального бюджетов, а также социально ответственного бизнеса.  Заместитель председателя городского Совета депутатов Игорь Морарь поспособствовал тому, чтобы проект попал в федеральную программу.

Как сообщают организаторы конкурса, желательно, чтобы название спортивного объекта имело отношение к спорту, Мурманску и северу, а также гармонично звучало в словосочетании «ледовая арена».

Свои предложения мурманчане могут направлять по электронной почте: vmnews@vmnews.ru. Письмо должно содержать контактные данные участника и небольшое пояснение, почему ледовую арену стоит назвать именно так. Итоги конкурса станут известны в конце мая. Автор лучшей идеи получит денежный приз от компании-концессионера - 15 тысяч рублей.

Фото: Большое Радио.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск