Брусника стала самой популярной ягодой среди мурманчан - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2022
ПНВТСРЧТПТСБВС
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
16.05, 12:58
Весёлые и находчивые готовятся к летнему кубку КВН. Точка зрения.
15.05, 11:40
События городского спорта и конкурс общественных проектов «Инициативы двора». Точка зрения.
14.05, 15:35
Сезонные туристические предложения в Мурманской области. Точка зрения.
14.05, 13:25
В мурманской детской театральной школе завершается учебный год. Точка зрения.
Большой привал
16.05, 11:05
На «Большом привале» актриса Екатерина Ефремова
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Брусника стала самой популярной ягодой среди мурманчан

24.10.2022, 13:45

Мурманчане съедают около пяти тонн брусники в год, сообщили в ИА «Би-порт» со ссылкой на управляющего компании «Кольский край» Евгения Козлова.

Компания занимается заготовкой и переработкой пяти дикорастущих ягод с 2014 года. Из сырья, которое собирается в Мурманской, Архангельской и Псковской областях и Республике Карелия, здесь делают варенье и соусы.

Красивые баночки с натуральным вареньем оказались отличным сувениром и памятным подарком, особенно с увеличением количества туристов в регионе.

«Мы не планировали специально делать продукцию для туристов. Вся жизнь — это искусство, а в искусстве важно не что, а как. А здесь и варенье вкусное и упаковано хорошо, отметил Евгений Козлов, — Кроме того, появился ориентир на всё натуральное. Например, в Мурманске очень любят бруснику. Если раньше город съедал около 500 кг этой ягоды, то сейчас 5-6 тонн в год. Это классный показатель, люди начинают переходить на правильное питание».

В 2020 году компания выиграла грант на строительство музея варенья. Это небольшой деревянный домик на территории предприятия, где сейчас представлена продукция, а в будущем появится различная утварь и инвентарь, характерные для сбора ягод и изготовления варенья.

Кроме того, на предприятии проводятся экскурсии. Гостей знакомят с технологией производства варенья и соусов, в музее показывают авторское кино и угощают продукцией.

Тематическое фото: Большое Радио

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит
14.05, 14:05
Студия транзит представляет: российская журналистка и писательница Анна Матвеева на Большом радио
Три в квадрате
17.05, 12:35
Информационный проект «Три в квадрате». 16.05.2024
16.05, 12:18
Информационный проект «Три в квадрате». 15.05.2024
15.05, 11:25
Информационный проект «Три в квадрате». 14.05.2024
14.05, 12:40
Информационный проект «Три в квадрате». 13.05.2024