Уже со следующего понедельника в пунктах общественного питания области северянам и гостям региона предложат попробовать «Вкус Арктики». Это блюда, созданные по рецептам северной кухни. Продукты, которые пойдут на изготовление новых эксклюзивных блюд будут предоставлены местными сельскохозяйственными кооперативами. Помимо подобной продукции в новой кухне используют заполярные дикоросы — грибы, ягоды, травы. Одной из основных целей проведения гурме-акции — это привлечение внимания к местной кухне и товарам нашего, заполярного, производства.
Посетители ресторанов, кафе, баров и таверн смогут заказать блюдо из аутентичной кухни, воспользовавшись отдельным меню «Вкус Арктики». Национальная кухня Кольского полуострова сочетает в себе рецепты русских блюд и блюд коренных народов Севера. Эта инициатива является частью туристической площадки «Сделано в Арктике» и направлена на повышение туристического интереса к нашему региону. Предприятия, производящие местную продукцию, могут присоединиться к вкусной акции, обратившись на сайт Мурмансктуризма до конца этой недели.