В Мурманской областной научной библиотеке состоится презентация книги о климатически устойчивой еде. Издание о пище и климате создали российские и шведские журналисты, которые осенью прошлого года по обе стороны закрытых границ изучали, что выращивают и едят в Баренц-регионе, как это влияет на климат, и как климат влияет на получаемую продукцию. Российские журналисты работали в Карелии, шведские - в провинциях Норботтен, Вестерботтен и северной Финляндии.
Книгу представляет Баренц-пресс, в ней собраны статистические данные, материалы о фермерах, дачниках, производителях натуральной косметики и продуктов питания, пчеловодах, рестораторах и покупателях продуктов в магазинах.
Издание будет интересно широкому кругу читателей, ученым, студентам и школьникам, людям небезразличным к экологической повестке, и тем, кто любит готовить.
Презентация книги состоится 26 ноября в 13 часов в подиум-холле научной библиотеки.
Фото: teriberkafest.ru