Во всей Северной Европе начинается адвент — время ожидания Рождества. Так, в Хельсинки открылась Рождественская улица, а это означает начало праздничного сезона.
Хозяйки, по традиции, начинают делать готовить штоллены. Их пекут раз в год. Нужно настоять на коньяке или роме измельченные сухофрукты, добавить их в дрожжевое тесто, испечь, пропитать готовые кексы сливочным маслом, а потом выдержать 3-4 недели в холодильнике. Считается, что это время вкус их раскроется, появятся новые нотки.
Также в конце ноября - начале января Финляндия переживает почтовый бум. В разные концы страны летят миллионы открыток и посылок. Несмотря на интернет в каждом доме, финны предпочитают поздравлять родных и близких по обычной почте.
Фото: https://finland.fi/ru/rozhdestvo/