Лекция «Основы Арктической кухни» прошла на базе Мурманского индустриального колледжа. Слушателями стали, в том числе, преподаватели и учащиеся технологического колледжа сервиса, и местные участники проекта.
Встреча включала мастер-классы участников из Санкт-Петербурга, Кировска, Заполярного и Мурманска. Так, слушателям были предложены териберские щи из морской капусты, с морепродуктами и рассолом от солёных помидоров, рубанина с подачей в деревянной ложке, пряный лосось с подачей на спилах берёзы и другие деликатесы.
Напомним, проект объединил шеф-поваров, рестораторов, отельеров, фермеров, производителей и авторов гастрономических проектов со всей России. За пять лет прошли 28 фестивалей региональной кухни, более 100 экспедиций, по результатам которых созданы десятки интернет-и телепроектов.
Кроме того, реализованы издано девять кулинарных книг и восемь проектов учебных лабораторий региональной кухни.
Фото: https://vk.com/feed?z=photo-179285144