Урок-конкурс профмастерства прошёл в рамках вариативного курса «Основы Арктической кухни». Этот бренд набирает популярность, и чтобы подготовить поваров, способных достойно представить региональную кухню, в колледжах Кольского Заполярья ввели вариативный курс. Одним из первых к его внедрению приступил индустриальный колледж.
Участники (специальность «Поварское и кондитерское дело») представили закуски и горячие блюда – «Палтус с гречневой кашей», «Тартар из лосося», «Снежки из печени трески», «Палтус, запеченный под сливочно-чесночным соусом», «Треска в орехах с гарниром из морской капусты».
Мастерство студентов третьего курса оценивали инженер-технолог сети ресторанов «Кружка» Наталья Исаева и шеф-повар ресторана «Тундра» Сергей Балакшин.
Члены жюри отметили творческий подход и чёткое соблюдение технологического процесса. Общее количество участников конкурса на сайте колледжа не сообщается.
Победителем конкурса признана Александра Попова, второе место у Екатерины Чеботниковой, третье - у Карины Драгуновой.
Победитель и призеры награждены бесплатным посещением ресторана «Тундра».
Фото: https://murindkol.ru/novosti/