В июне специалисты Североморского межрегионального управления Россельхознадзора обнаружили нарушения на мурманском предприятии при оформлении ветеринарных сопроводительных документов и декларировании продукции.
«Уполномоченным лицом предприятия в мае 2024 года были оформлены ветеринарные сопроводительные документы на консервы из печени трески. При этом в качестве сырья была использована печень трески в количестве 580 кг и печень пикши в количестве 570 кг. Таким образом, состав готовой продукции не соответствовал заявленному», — сообщили в Россельхознадзоре.
Получателей продукции уведомили о необходимости изъять консервы из оборота. 8 июля деятельность предприятия была приостановлена на 30 дней.
«9 июля 2024 года предприятию-изготовителю было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований», — сообщили в Россельхознадзоре.
Фото: Екатерина Громова