Расскажем, как приготовить вкусные пироги с капустой, которые можно есть во время поста.
Нужно держать пост, но домочадцы требуют любимых вкусных пирогов? Не нужно отказывать ни себе, ни детям. Давайте приготовим пирожки с капустой, которые точно можно есть в пост.
Для их приготовления нам понадобится:
- Мука — 800 грамм
- Дрожжи — 10 грамм
- Вода теплая — пол-литра
- Крахмал кукурузный — 3 ложки столовые
- Соль, сахар — по вкусу
- Капуста — не более килограмма
А теперь приступим к приготовлению лакомства:
Шаг 1. Опара.
Для приготовления опары нужно в большой миске смешать воду, дрожжи, 2 ложки сахара и щепотку соли. После перемешивания ингредиентов нужно накрыть емкость полотенцем на 15-20 минут.
Шаг 2. Тесто.
В миске смешаете муку и крахмал, после чего сухую смесь постепенно всыпайте в готовую опару и тщательно перемешивайте. По мере загустения теста можно вымешивать его руками. По готовности теста положите его в миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. В таком состоянии тесто требуется оставить на час в темном месте.
Шаг 3. Начинка.
Пока тесто поднимается, есть время заняться начинкой. Здесь вообще ничего сложного нет. Нужно просто нашинковать капусту. Проще всего сделать это овощечисткой, тогда капуста получается тонкой соломкой. После чего тушите ее на медленном или среднем огне, периодически помешивая. Если боитесь, что капуста может подгореть, то добавьте в сковороду немного воды. Она выпарится, а капуста приготовится быстрее.
Шаг 4. Лепим.
Отщипните небольшой кусочек теста, присыпьте мукой, чтобы он не лип к рукам. После чего раскатайте или разомните тесто в руках, положите на центр начинку и залепите получившийся пирожок.
Шаг 5. Жарим.
Теперь возьмите сковороду, лучше всего подойдет глубокая. Налейте в нее подсолнечное масло и нагрейте его. После чего обжарьте в масле пирожки с двух сторон.
Шаг 6. Подача.
Подавать пироги лучше всего со сливочным маслом, горячим чаем с сахаром и хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Ранее рассказали о традициях и истории празднования Вербного воскресенья.