Пирожки с капустой: забудьте о жесткой диете во время Великого поста — рецепт понравится детям и взрослым - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Апрель 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Пирожки с капустой: забудьте о жесткой диете во время Великого поста — рецепт понравится детям и взрослым

07.04.2025, 10:00

Расскажем, как приготовить вкусные пироги с капустой, которые можно есть во время поста. 

Нужно держать пост, но домочадцы требуют любимых вкусных пирогов? Не нужно отказывать ни себе, ни детям. Давайте приготовим пирожки с капустой, которые точно можно есть в пост.
Для их приготовления нам понадобится:

  • Мука — 800 грамм
  • Дрожжи — 10 грамм
  • Вода теплая — пол-литра
  • Крахмал кукурузный — 3 ложки столовые
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Капуста — не более килограмма


А теперь приступим к приготовлению лакомства:
Шаг 1. Опара.
Для приготовления опары нужно в большой миске смешать воду, дрожжи, 2 ложки сахара и щепотку соли. После перемешивания ингредиентов нужно накрыть емкость полотенцем на 15-20 минут.
Шаг 2. Тесто.
В миске смешаете муку и крахмал, после чего сухую смесь постепенно всыпайте в готовую опару и тщательно перемешивайте. По мере загустения теста можно вымешивать его руками. По готовности теста положите его в миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. В таком состоянии тесто требуется оставить на час в темном месте.
Шаг 3. Начинка.
Пока тесто поднимается, есть время заняться начинкой. Здесь вообще ничего сложного нет. Нужно просто нашинковать капусту. Проще всего сделать это овощечисткой, тогда капуста получается тонкой соломкой. После чего тушите ее на медленном или среднем огне, периодически помешивая. Если боитесь, что капуста может подгореть, то добавьте в сковороду немного воды. Она выпарится, а капуста приготовится быстрее.
Шаг 4. Лепим.
Отщипните небольшой кусочек теста, присыпьте мукой, чтобы он не лип к рукам. После чего раскатайте или разомните тесто в руках, положите на центр начинку и залепите получившийся пирожок.
Шаг 5. Жарим.
Теперь возьмите сковороду, лучше всего подойдет глубокая. Налейте в нее подсолнечное масло и нагрейте его. После чего обжарьте в масле пирожки с двух сторон.
Шаг 6. Подача.
Подавать пироги лучше всего со сливочным маслом, горячим чаем с сахаром и хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Ранее рассказали о традициях и истории празднования Вербного воскресенья.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск