В блоге «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» поделились секретами приготовления солянки. У супа нет какого-то единого рецепта и вариантов его подачи большое количество.
Сварить солянку можно на любом из бульонов: курином, мясном, рыбном или грибном. Но для разнообразия вкусов лучшим решением будет использование нескольких сразу.
Суп будет не похож на самого себя, если в него не добавить солёных (не маринованных) огурцов и квашеной капусты с рассолом, а также мяса, солений и томатной пасты.
Продуктами по желанию являются: картофель, грибы, морковь и лучок. Зато про маслины, лимон и оливки забывать также не стоит.
Чтобы придать супу вкуса и насытить его, рекомендуется добавлять перловую крупу. В ней полно углеводов, поэтому она придаёт энергии надолго.
Никита Миронов