На Пасху готовим свои куличи: получатся лучше покупных — этот праздник будет особенным - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Апрель 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

На Пасху готовим свои куличи: получатся лучше покупных — этот праздник будет особенным

19.04.2025, 10:20

В блоге канала «Простые рецепты» поделились рецептом праздничных куличей. На Пасху пригодится.
  Вам понадобятся: 300 граммов молока, 220 граммов сахара, а также 20 граммов ванильного сахара, 7 граммов быстродействующих дрожжей, 6 желтков, 100 граммов сливочного масла, 600 граммов муки, 10 граммов изюма, вдвое меньше кураги, 50 миллилитров сока апельсинов, маршмеллоу и помадка.
Рецепт:
1. В нагретое молоко добавляем дрожжи, 2 ложки сахара, соли и 5 ложек муки, перемешиваем и уборачиваес в пищевую плёнку на час;
2. Добавляем у опаре остатки сахара, масло и желтки, просеиваем муку и ждем еще несколько минут;
3. Теперь нужно как следует замесить тесто, на это уйдёт около трети часа;
4. Снова убираем тесто в теплое место на пару часов;
5. В это время сухофрукты замачиваем в соке апельсина;
6. Тесто раскладываем по формам вместе с сухофруктами так, чтобы оно занимало не больше трети от её объёма, снова накрываем пленкой и ждем еще пару часов;
6. Выпекаем при 170 градусах около получаса.
  Готово! Согласитесь, что свои куличи на Пасху всегда лучше покупных с вредными добавками.
Никита Миронов 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск