В блоге канала «Простые рецепты» поделились рецептом праздничных куличей. На Пасху пригодится.
Вам понадобятся: 300 граммов молока, 220 граммов сахара, а также 20 граммов ванильного сахара, 7 граммов быстродействующих дрожжей, 6 желтков, 100 граммов сливочного масла, 600 граммов муки, 10 граммов изюма, вдвое меньше кураги, 50 миллилитров сока апельсинов, маршмеллоу и помадка.
Рецепт:
1. В нагретое молоко добавляем дрожжи, 2 ложки сахара, соли и 5 ложек муки, перемешиваем и уборачиваес в пищевую плёнку на час;
2. Добавляем у опаре остатки сахара, масло и желтки, просеиваем муку и ждем еще несколько минут;
3. Теперь нужно как следует замесить тесто, на это уйдёт около трети часа;
4. Снова убираем тесто в теплое место на пару часов;
5. В это время сухофрукты замачиваем в соке апельсина;
6. Тесто раскладываем по формам вместе с сухофруктами так, чтобы оно занимало не больше трети от её объёма, снова накрываем пленкой и ждем еще пару часов;
6. Выпекаем при 170 градусах около получаса.
Готово! Согласитесь, что свои куличи на Пасху всегда лучше покупных с вредными добавками.
Никита Миронов