Если закончились идеи что приготовить на ужин, птитим с беконом и грибами — это супер идея, которая точно вам понравится
На готовку этого блюда не уйдет много времени, при этом оно получится крайне вкусным, а главное сытным, обязательно попробуйте его приготовить.
На 3-4 порции вам понадобится: 150 г бекона, 1 зубчик чеснока, 350 мл говяжьего или куриного бульона, 180 г птитима, соль и перец по вкусу, 200 г шампиньонов, 100 мл сливок для соуса, веточка тимьяна, 25 г тертого пармезана
Обжарьте бекон и грибы, до того момента, пока на них не появиться золотистая корочка, добавьте измельченный чеснок и тимьян. Через минуту добавьте в сковороду бульон, сливки, специи и птитим.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, дождитесь, пока начнется кипение, накройте сковороду крышкой и после этого готовьте блюдо около 10-12 минут, при этом нужно периодически не забывать его помешивать, готовить нужно до тез пор, пока жидкость не впитается, а птитим не приготовится. За минуту до готовности добавьте пармезан.
Перед подачей можно посыпать дополнительно пармезаном и добавить обжаренные ломтики грибов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить блины по французкому рецепту.
Аглая Морозова