Рецепт вкуснейшей настойки: сливочная клубничка — подружка угостила - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Апрель 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Рецепт вкуснейшей настойки: сливочная клубничка — подружка угостила

22.04.2025, 04:47

Гости регулярно просят этот чудо-рецепт

Для приготовления вам понадобится: водка 40% — 500 мл, сливки 10% — 150 мл, сахар — 100 гр, клубника с/м — 400 гр, молоко 3,2% — 150 мл

В стеклянную банку нужно будет добавить клубнику и водку. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 7 дней при комнатной температуре. Сливочная основа (приготовить перед фильтрацией настойки): в емкость налить молоко, сливки и добавить сахар, поставить на средний огонь. Варить до растворения сахара и постоянно помешивать, затем снять с огня и хорошо остудить до комнатной температуры. Отфильтровать настойку с помощью сита и марли. Тонкой струйкой налить настойку в сливочную основу и хорошо перемешать. Дать отдохнуть настойке пару дней в холодильнике.

При расслоении настойки тщательно взболтать. Срок хранения до 2-х недель в холодильнике.Крепость напитка 15 градусов

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить блины по французкому рецепту. 

Аглая Морозова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск