Гости регулярно просят этот чудо-рецепт
Для приготовления вам понадобится: водка 40% — 500 мл, сливки 10% — 150 мл, сахар — 100 гр, клубника с/м — 400 гр, молоко 3,2% — 150 мл
В стеклянную банку нужно будет добавить клубнику и водку. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 7 дней при комнатной температуре. Сливочная основа (приготовить перед фильтрацией настойки): в емкость налить молоко, сливки и добавить сахар, поставить на средний огонь. Варить до растворения сахара и постоянно помешивать, затем снять с огня и хорошо остудить до комнатной температуры. Отфильтровать настойку с помощью сита и марли. Тонкой струйкой налить настойку в сливочную основу и хорошо перемешать. Дать отдохнуть настойке пару дней в холодильнике.
При расслоении настойки тщательно взболтать. Срок хранения до 2-х недель в холодильнике.Крепость напитка 15 градусов
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить блины по французкому рецепту.
Аглая Морозова