Быстрая паста с беконом: идеальный вечерний ужин за 20 минут — что может быть вкуснее - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Апрель 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Быстрая паста с беконом: идеальный вечерний ужин за 20 минут — что может быть вкуснее

23.04.2025, 20:50

Рассказали как приготовить идеальную пасту карбонару!

Пришла с работы домой поздно, а тут и мои оболтусы со школы приползли и давай клянчить, что они есть хотят. Ну что тут сделаешь, пришлось готовить.
Решила по-быстрому пасту сварганить и не мучаться, тем более дома бекон был.
 

Итак для пасты мне понадобились: спагетти, сливки 20% жирности, бекон, чеснок, сливочное масло и 2 яйца.
 

А готовится все в два счета. Первым делом ставим кипятиться воду для спагетти, сразу солим ее. Пока вода закипает, на сковороду кидаем небольшой кусок сливочного масла и к нему разрезанные вдоль 2 зубчика чеснока, чтобы он отдал свой аромат.

Пока чеснок отдает соки маслу, не забудьте закинуть вариться спагетти, иначе они не успеют приготовиться.
Когда чеснок обжарился, вытаскиваем его и отправляем в мусорку. А на чесночное масло отправляем нарезанный небольшими полосками бекон и жарим его до золотистости. Пока бекон достигает готовности займемся соусом.

В миску нужно налить примерно 200 мл сливок и добавить к ним два желтка. Взбейте это венчиком. К соусу я люблю добавлять молотый перец, итальянские травы и сушеные томаты, но вкусно получается и без них.

Теперь вливаем соус к бекону и аккуратно помешиваем до его загустения. Когда соус достигнет нужной консистенции, закидываем в сковороду спагетти и перемешиваем.

Выключаем плиту и ждем 1-2 минуты. Все, блюдо можно подавать. Я для себя еще посыпаю сыром перед подачей, а мои дети так не любят.
Приятного аппетита!

Ранее рассказали о лучших маслах для ваших губ
Варвара Якушева
Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск