Рассказали как приготовить идеальную пасту карбонару!
Пришла с работы домой поздно, а тут и мои оболтусы со школы приползли и давай клянчить, что они есть хотят. Ну что тут сделаешь, пришлось готовить.
Решила по-быстрому пасту сварганить и не мучаться, тем более дома бекон был.
Итак для пасты мне понадобились: спагетти, сливки 20% жирности, бекон, чеснок, сливочное масло и 2 яйца.
А готовится все в два счета. Первым делом ставим кипятиться воду для спагетти, сразу солим ее. Пока вода закипает, на сковороду кидаем небольшой кусок сливочного масла и к нему разрезанные вдоль 2 зубчика чеснока, чтобы он отдал свой аромат.
Пока чеснок отдает соки маслу, не забудьте закинуть вариться спагетти, иначе они не успеют приготовиться.
Когда чеснок обжарился, вытаскиваем его и отправляем в мусорку. А на чесночное масло отправляем нарезанный небольшими полосками бекон и жарим его до золотистости. Пока бекон достигает готовности займемся соусом.
В миску нужно налить примерно 200 мл сливок и добавить к ним два желтка. Взбейте это венчиком. К соусу я люблю добавлять молотый перец, итальянские травы и сушеные томаты, но вкусно получается и без них.
Теперь вливаем соус к бекону и аккуратно помешиваем до его загустения. Когда соус достигнет нужной консистенции, закидываем в сковороду спагетти и перемешиваем.
Выключаем плиту и ждем 1-2 минуты. Все, блюдо можно подавать. Я для себя еще посыпаю сыром перед подачей, а мои дети так не любят.
Приятного аппетита!
Ранее рассказали о лучших маслах для ваших губ
Варвара Якушева
Фото: Freepik