Идеальный обед: готовлю птитим со сливками и пармезаном — подружки вечно просят рецепт - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Апрель 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Идеальный обед: готовлю птитим со сливками и пармезаном — подружки вечно просят рецепт

25.04.2025, 00:47

Вкуснейший ужин, который подойдет для любого повода

Для приготовления вам понадобится: птитим — 300 г, томаты черри — 250 г, чеснок — 4 зубчика, оливковое масло — 2 ст. л., пармезан — 100 г, сливки 20% — 500 мл, луковица — 1 шт., шпинат — 1 уп., сливочное масло — 20 г, соль, перец — по вкусу

Птитим отвариваем в подсоленной воде с оливковым маслом до готовности (примерно 10 минут). На оливковом и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок — пусть отдадут весь аромат. Добавляем томаты, слегка раздавливаем их лопаткой, чтобы пустили сок, и тушим 3-4 минуты. Тоже самое делаем со шпинатом.

Щедро вливаем сливки, солим, перчим. Соединяем птитим с соусом, перемешиваем и даём ему впитать все. Осталось лишь посыпать все пармезаном и можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить блины по французскому рецепту. 

FreePik

Аглая Морозова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск