Вкуснейший ужин, который подойдет для любого повода
Для приготовления вам понадобится: птитим — 300 г, томаты черри — 250 г, чеснок — 4 зубчика, оливковое масло — 2 ст. л., пармезан — 100 г, сливки 20% — 500 мл, луковица — 1 шт., шпинат — 1 уп., сливочное масло — 20 г, соль, перец — по вкусу
Птитим отвариваем в подсоленной воде с оливковым маслом до готовности (примерно 10 минут). На оливковом и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок — пусть отдадут весь аромат. Добавляем томаты, слегка раздавливаем их лопаткой, чтобы пустили сок, и тушим 3-4 минуты. Тоже самое делаем со шпинатом.
Щедро вливаем сливки, солим, перчим. Соединяем птитим с соусом, перемешиваем и даём ему впитать все. Осталось лишь посыпать все пармезаном и можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить блины по французскому рецепту.
FreePik
Аглая Морозова