Изумительно вкусные ватрушки получаются по этому рецепту
Для того, чтобы приготовить 6 штучек вам пригодится:
Для теста: творог (однородный, от 5%) 400 г, ванильный сахар 1 ч. л., соль1/3 ч. л., яйцо 1 шт., мука рисовая-70-80 г (в зависимости от качества творога), сахар 1-2 ст. л. (можно заменить сахрозаменителем).
Для начинки: несладкий йогурт (или сметана 10%) 100 г, сахар 1-2 ст. л. (можно заменить сахрозаменителем), яйцо-1 шт., ванильный сахар-1 ч. л., а также свежие или замороженные ягоды.
Для начала смешайте творог и йогурт, затем добавьте сахар, соль, и муку. Далее скатайте из теста 6 одинаковых по размеру шариков и надавите на каждый с помощью обычного стакана.
А для того, чтобы её приготовить, нужно лишь смешать все ингредиенты вместе. Осталось лишь положить в центр начинку. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах на протяжении 20-25 мин. Перед подачей полностью остудить.
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить блины по французскому рецепту.
FreePik
Аглая Морозова