Ничего лучше этого макового пирога вы не сможете найти ни в одной булочной. На анале «Простые рецепты» поделились уникальным рецептом.
Тонкий слой теста и много маковой начинки. Такой пирог будет уплетаться на раз. Он понравится как детям, так и взрослым.
Вам понадобятся: 350 граммов муки, 5 яиц, 280 граммов сахара и половинка чайной ложки ванильного сахара, 1.5 чайные ложки разрыхлителя, 150 граммов мака и столько же сливочного масла, 750 граммов творога, 3 ложки крахмала.
Рецепт:
1. Смешайте два яйца и 80 граммов сахара и растопленное сливочное масло, затем добавляем эту смесь в муку с разрыхлителем;
2. Замачиваем мак;
3. Распределяем тесто по дну и стенкам формы;
4. Смешиваем мак с остальными ингредиентами и выкладываем начинку в нашу форму поверх теста;
5. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Тесто получится нежным и песочным, а начинка высокобелковой. Приятного аппетита.
Ранее мы раскрывали секретный рецепт удобрения для рассады.
Никита Миронов