Курочка по-китайски: семья будет просить добавки — быстрый и простой рецепт - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Апрель 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Курочка по-китайски: семья будет просить добавки — быстрый и простой рецепт

26.04.2025, 23:47

Если приготовите, то уверяю, перед вами будут на коленях ползать, чтобы вы приготовили эту курицу по-китайски еще раз

Ингредиенты: филе куриного бедра (можно взять и грудку) ~1 кг

Для кляра: 3 ст л кукурузного крахмала, 1 ст л соевого соуса, соль, 3 ст л муки, 50 мл воды, яичный белок.

Для соуса: 3 ст л мёда, 2 зубчика чеснока, 3 ст л соуса манговый чили, 2 ст л кетчупа, 3 ст л соевого соуса.

Приготовление: смешайте все для кляра, курицу нарежьте на небольшие кусочки и обваляйте в кляре. Обжарьте курицу на среднем огне с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки ~6-7 мин с каждой стороны. Лучше обжаривать курицу на расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слипались (у меня получилось 4 захода).

Смешайте все для соуса, прогрейте его пару минут на сковороде на медленном огне, выложите к соусу курицу, перемешайте, посыпьте кунжутом, обжарьте, помешивая, еще 2-3 минуты и готово. К такой курице подойдет любой гарнир (картофель/рис/макароны).

Попробуйте, очень уж вкусно получается!

Ранее мы рассказывали про рецепт творожных ватрушек с ягодами для перекуса. 

FreePik

Аглая Морозова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск