Если приготовите, то уверяю, перед вами будут на коленях ползать, чтобы вы приготовили эту курицу по-китайски еще раз
Ингредиенты: филе куриного бедра (можно взять и грудку) ~1 кг
Для кляра: 3 ст л кукурузного крахмала, 1 ст л соевого соуса, соль, 3 ст л муки, 50 мл воды, яичный белок.
Для соуса: 3 ст л мёда, 2 зубчика чеснока, 3 ст л соуса манговый чили, 2 ст л кетчупа, 3 ст л соевого соуса.
Приготовление: смешайте все для кляра, курицу нарежьте на небольшие кусочки и обваляйте в кляре. Обжарьте курицу на среднем огне с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки ~6-7 мин с каждой стороны. Лучше обжаривать курицу на расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слипались (у меня получилось 4 захода).
Смешайте все для соуса, прогрейте его пару минут на сковороде на медленном огне, выложите к соусу курицу, перемешайте, посыпьте кунжутом, обжарьте, помешивая, еще 2-3 минуты и готово. К такой курице подойдет любой гарнир (картофель/рис/макароны).
Попробуйте, очень уж вкусно получается!
Ранее мы рассказывали про рецепт творожных ватрушек с ягодами для перекуса.
FreePik
Аглая Морозова