Вкуснее, чем в ресторане: готовлю азиатский рис — рецепт от шеф-повара - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Апрель 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Вкуснее, чем в ресторане: готовлю азиатский рис — рецепт от шеф-повара

28.04.2025, 12:37

Удивительно вкусно получается

Для приготовления вам понадобятся: лук репчатый — 50 гр, зеленый горошек — 50 гр, морковь — 50 гр, креветки — 150 гр, соевый соус — 40 гр, чеснок — 4 зубчика, чеснок — 2 зубчика, рис — 100 гр, кунжут, зеленый лук.

Для начала рис промываем несколько раз, до того момента, пока вода не станет прозрачной, в мультиварку засыпаем 1:1 рис и варим на протяжении 20 минут на функций «рис, крупы». В идеале использовать вчерашний. Затем на подсолнечном масле обжариваем очищенные креветки пару минут, добавляем нарезные овощи, зеленый горошек и чеснок. Кладем в сковороду отварной рис, соевый соус, готовим пару минут. Добавляем кунжут, нарезанный зеленый лук и перемешиваем. Подаем с яйцом сверху.

Ранее мы рассказывали про рецепт творожных ватрушек с ягодами для перекуса. 

FreePik

Аглая Морозова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск