ПП торт из творога и мака: наслаждайтесь десертом без угрызений совести перед купальным сезоном!
Душа требует сладенького, но вы боитесь поправиться перед купальным сезоном? Сейчас расскажем как приготовить ПП торт из творога и мака. С ним ваша фигура в безопасности.
Для торта нам понадобится: 300 грамм обезжиренного творога, яйца 6 штук, 6 столовых ложек отрубей овсяных, мак, лимон, стакан молока, стевия.
А теперь перейдем к приготовлению десерта. Первым делом в миску разбиваем три яйца, к ним добавляем еще три белка, и взбиваем до густой пены. Мак, стевию и отруби добавляем к яичной смеси и тщательно перемешиваем.
Получившуюся смесь выливаем на противень застеленный пергаментом. И отправляем в духовку на 200 градусов на 8 минут.
Пока корж достигает готовности, займемся кремом. В сотейник наливаем молоко, добавляем два желтка и постоянно помешивая варим 10 минут. В процессе варки нужно добавить в будущий крем цедру и сок лимона.
Теперь когда все составляющие торта готовы, даем им хорошенько остыть.
После чего блендером пробиваем творог и добавляем крем и стевию. Взбить нужно до консистенции сметаны.
А теперь складываем наш торт, хорошо промазывая коржи. Подержите его в холодильнике одну ночь, чтобы он хорошо стабилизировался.
Приятного аппетита!
Ранее рассказали рецепт истинно итальянской пасты с берегов Сицилии
Варвара Якушева