Хрустящее тесто, нежная ветчина и и вкуснейший бешамель — идеально
Для того, чтобы приготовить 8 порций, вам пригодится: 500 гр слоёного теста, 100 гр сыра, 100-150 г ветчины, 9 яиц.
Для того, чтобы приготовить соус: 20 г сливочного масла, 250 мл молока, 1,5 ст л муки, соль, мускатный орех (по желанию)
Для начала на сковороде разогрейте сливочное масло, далее высыпьте муку и готовьте её 1 минуту. Постепенно, небольшими частями вливайте молоко, при этом помешивая все венчиком. Ждем, пока соус начнет густеть.
Тесто предварительно чуть-чуть разморозьте, далее нарежьте на одинаковые по размеру квадраты и сформируйте лодочки. В них положите соус, далее нарезанную ветчину, потом посыпьте тертым сыром и в центр положите желток. Края слоечек смажьте с помощью взбитого яйца и выпекайте заготовки при температуре 190 градусов на протяжении 25 минут.
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить салатик для похудения к лету.
FreePik
Аглая Морозова