Сырная лепешка с фаршем
Для приготовления вам пригодится: слоённое бездрожжевое ⠀
тесто — 2 пластины, болгарский перец — 1 шт, томатная паста, фарш говяжий — 500 г, лук — 1 шт, моцарелла — 200 г⠀
Для начала я размораживаю тесто, затем раскатываю в 2 овала, будто делаю заготовки для хачапури. По краям выкладываю тертую моцареллу или же сулугуни (с ним тоже вкусно выходит), далее делаю лодочку. Следующим этапом на сковороде обжариваю мелко нарезанный лук и перец, потихоньку добавляя фарш, затем продолжаем все жарить до того момента, пока вся вода не выпарится. Теперь осталось добавить томатную пасту и тушим еще на протяжении 5-7 минут.
В середину лодочки вам нужно будет выложить фарш и посыпать все сверху сыром. Затем смазываем все желтком и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на протяжении 20-30 минут.
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить салатик для похудения к лету.
FreePik
Аглая Морозова